保育園選びについて聞きたいです!駅も近く送り迎えしやすいと思っていた…
保育園選びについて聞きたいです!
駅も近く送り迎えしやすいと思っていた第一候補の園を見学したところ、先生方のあいさつが無く少し気になってしまいました。他の園も何個か見て来ましたがすれ違うと必ず「こんにちは〜!」や「何歳ですか?」とか「おもちゃ気になるよね、ひとつ貸してあげる!」など話しかけてくれたり子供のペースに合わせて見学をさせてくれました。
その他の印象は特に気になるところはありませんでしたが個人的に挨拶や先生方の表情(マスクしてましたが真顔な感じ)が気になってしまい、、第一候補を辞めるか迷いました。
第一候補の園は最後の方に見たのでもしかしたらギャップを感じてしまったのかもしれませんが、皆さんならどうしますか?
- かいくんママ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
違和感大事だと思います!!
くろねこ
他に気になるところがないならやめはしないけど希望順位はかなり下げると思います。雰囲気大事と思います。
-
かいくんママ
ありがとうございます。やはり雰囲気大事ですよね…!順位見直します😭
- 33分前
はじめてのママリ🔰
先生と合わなそうだなとか、挨拶ないな、子供への声掛けの仕方微妙だなと思ったところは他が良くても順位下げました!!
-
かいくんママ
ありがとうございます!順位下げようと思います!
- 15分前
ママリ
そういう所はやめたほうが良いですよ💦
たぶん労働環境とか人間関係が良くないんじゃないかな、、と勝手に予想しますが、とりあえずママが感じる違和感って当たります笑
私も以前そういう園に見学行ってなんか嫌だなぁと思い、近かったけど希望からはずしました💦
ママリでの口コミも悪いのしかなかったです😩
私の場合そこがいちばん最初だったのですけど、それでもめちゃくちゃ違和感有り、他の園はどうなの?としっかり見ることができました💦
-
かいくんママ
ありがとうございます!
私も仕事大変なんだろうな〜疲れてんだなと勝手に思ってました笑
私は最後だったので萎えましたが行って良かったです😮💨
駅近くにあり人気の園なので悔しいですが諦めます笑- 9分前
かいくんママ
ありがとうございます。ちょっとした事なんですけどね…気になると止まらなくなってしまいました😅