※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

子供を失う妄想に悩んでおり、同じ経験の方とお話ししたいです。楽観的な性格ですが、子供のことになると不安が強くなります。仕事復帰後に少し気持ちが楽になるかと期待していますが、辛い妄想が続いており、解決策を知りたいです。

子供を失う妄想ばかり浮かんでしまい辛いです。
同じような方いたらお話し聞きたいです。

夜寝る前の布団の中、不幸なニュースを見聞きした時は勿論のこと、普通に子供が目の前で笑っていたり遊んでいたりする時にも「もし明日この子に何かあったら今この幸せな時間を[昨日までの幸せな時間]として思い出すんだろうな…」と、考えなくてもいい妄想が浮かびます。
割と楽観主義で生きてきたのに、子供の事となると不安と心配ばかりです。
来年から仕事復帰して子供も保育園に入るので、少し離れる時間ができればマシになるかなと思っているんですが、、
毎日辛い事を不必要に思い浮かべては落ち込んでの繰り返しで、結構しんどくて治し方?あれば教えて欲しいです😢

コメント

はじめてのままり

私も要らぬ心配ばかりしてしまってました。
天災とか事故とか難病とか…。

夜な夜な勝手に妄想して泣くこともありましたが…

治し方ではないですが、私はとにかく今を大事に生きる!をモットーにしてます。
多少億劫なことも「後悔しないように!」と思ってやったりしてます。
あの時あれしておけばということだけはないようにと思ってます。