下の子の入院前に上の子の幼稚園を休ませるべきか悩んでいます。病気をもらう心配もあり、皆さんの意見をお聞きしたいです。
来年の話ですが、下の子の入院を控えている3日前に冬休みが明けて、上の子の幼稚園の始業式があり、始業式と入院2日前の登園日は上の子も念の為お休みさせた方が良いと思いますか?
入院の前日は幼稚園が元々お休みなので入院3日前2日前をどうするか悩んでいます。。
上の子が幼稚園から病気貰ってきて手術が先延ばしになる
可能性を心配しています💦
皆さんならどうされますか?
早めに帰ってくる始業式だけ出席させて通常の登園日をお休みさせるのもありかな?と思ってます😭
また入院期間中(数日間のみ)と退院後当日や翌日は下の子の回復具合次第で上の子の幼稚園をお休みさせるつもりです💦
術後の子供の体力がどれくらいなのか分からず、関係ない上の子の幼稚園を休ませてしまうのは過保護過ぎるでしょうか😭?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
3日なら病気を持ち帰るリスクより、上の子が病気になって通院したり家で看病のリスクの方が高いかなーと思います💦
私なら全部行くか、全部預けるかにします。
短時間でも始業式とかは全員集まってやると思うので、感染リスクは一番高いと思います。
コメント