※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

助けてください‼︎妊娠したら必ず唇が荒れてしまうんですが、おすすめの…

助けてください‼︎

妊娠したら必ず唇が荒れてしまうんですが、おすすめのリップ?保湿?教えていただきたいです!
めっちゃ皮むけてずっと痛いです😣
妊娠したら唇荒れるのあるあるですか?🥺

コメント

みふ

無印のやつはすごく保湿してくれます。ベタベタすぎて好み分かれるかもしれませんが💧
普段使いにはメンソレータムのメルティリップクリームが好きです。保湿のためにこまめに塗ってます。

シオ

妊娠中はなかったのですが、2人目の産後がやばかったです!もう毎日唇入れ替わるくらいむけてました。

私の場合はワセリンやプロペトさえも無理で、皮膚科受診して強めのステロイド出してもらいました。
保湿はプロペトよりラノリンが良かったてす!商品名でてこないのですが、授乳のときに乳首に塗るやつです!

• シオ

シオ

モアリップとかでも荒れて荒れて大変でした。

• 32分前
ママリ🔰

個人的にはAvene、ユリアージュ(無香料)など温泉水系が優しくて良いです。寝るときは、セラミド化粧水→温泉水系のリップ→無印リップやラノリンなどの油分をのせていました。