子育て・グッズ 混合で赤ちゃんを育てていますが、最近ミルクを与えなくても寝るようになりました。直母の回数が増えて不安です。これで大丈夫でしょうか。 混合のママさん達に質問です。 現在混合で赤ちゃん育ててます。しかし、ここ最近ミルクを与えなくてもスヤスヤ寝てくれたり、ぐずったりしなくなりました。その分直母での回数が増えています。(今で10回直母でそのうちミルクは2、3回程) 助産師さんにミルクをこんなけ直母の後に与えてくださいとは言われておらず、これで大丈夫なのか不安です。 大丈夫なのか、ダメなのか教えて欲しいです💦 最終更新:2025年11月29日 お気に入り ミルク 混合 赤ちゃん 夫 助産師 直母 なご(生後6ヶ月) コメント ままり 大丈夫ですよ! 母乳であやしても泣いて本当に足りなそうならミルクを与えればいいです! その感じだと完母になりそう…💭 11月29日 なご ありがとうございます😊 完母だと何時間のペースであげるんでしょうか…?🤔 11月29日 ままり 赤ちゃんによると思いますが、 最初のうちは、頻回になりますが、ミルク3回だけで終わってるならすぐ完母になりそうです 今間隔どのくらいですか? そのうち3時間あくんじゃないですかね…💭 11月29日 なご 今は日中は1時間〜2時間に1回のペース 夜だと2時間〜3時間に1回のペースで母乳与えてます! 11月29日 ままり え、めっちゃよくないですか!?!? 個人的に0ヶ月でそれは理想です!! そのままでいいと思います!!🧡 11月29日 なご 本当ですか!? 来週2週間検診があるのでその日に確定されたら嬉しいです! 相談のってくださり、ありがとうございます😊 11月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なご
ありがとうございます😊
完母だと何時間のペースであげるんでしょうか…?🤔
ままり
赤ちゃんによると思いますが、
最初のうちは、頻回になりますが、ミルク3回だけで終わってるならすぐ完母になりそうです
今間隔どのくらいですか?
そのうち3時間あくんじゃないですかね…💭
なご
今は日中は1時間〜2時間に1回のペース
夜だと2時間〜3時間に1回のペースで母乳与えてます!
ままり
え、めっちゃよくないですか!?!?
個人的に0ヶ月でそれは理想です!!
そのままでいいと思います!!🧡
なご
本当ですか!?
来週2週間検診があるのでその日に確定されたら嬉しいです!
相談のってくださり、ありがとうございます😊