※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この季節になると上着を着せたままチャイルドシート乗せるとベルトがき…

この季節になると上着を着せたままチャイルドシート乗せるとベルトがきつくて、締まらなくないですか?最大限伸ばしてもとてもキツくて脱がせて乗せてます…。皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上着脱がせてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!まだ完全に首が座ってないので車から降ろして上着を着せるのがとても大変です😅

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着たままだと、事故の際にハーネスから飛び出してしまったりして危険と聞いたので、面倒ではありますが、安全面からも脱がせてました💡

• 36分前
はじめてのママリ

基本的には脱がせています😊
車の中だとエアコンで背中に熱がこもったりもするし、安全面からもアウターは脱いで乗せるのが推奨されてたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!それは知らなかったです…!!!ありがとうございます!!

• 43分前
ちゃむ

安全面でも本当は脱がせた方がいいですがうちは着せたままです💦
ベルトが最大限でもきついなら脱がせますかね!

玄関から車まで着せて車乗ったら脱がせてっていうのが3人いるとかなり面倒なので、、💦