上の子(2歳4ヶ月)、下の子(あと少しで2ヶ月)の子供2人を1人で耳鼻科受診…
上の子(2歳4ヶ月)、下の子(あと少しで2ヶ月)の子供2人を1人で耳鼻科受診させなくてはいけません。
みなさまはどう受診させていますか?
ちなみに下の子は抱っこ紐で、上の子は手繋ぎです。
前回上の子の中耳炎・発熱で受診した際は、駐車場からイヤイヤが激しく、下の子抱っこ紐に入れたまま上の子を脇に抱えて受診しました。
途中で夫が仕事を中抜けして下の子を抱っこしてくれていたので上の子を抱きしめたり抱っこして落ち着かせることができました。
しかし今回は夫が中抜けできそうになく私1人で2人同時に耳鼻科を受診させなくてはいけなくなりました。
ベビーカーがないので下の子は抱っこ紐(コニー)に入れながら暴れる上の子をどう押さえつけるか、産婦人科からコットを借りて押さえつけるか、その後落ち着くまで下の子どうするかと不安でいっぱいです。
みなさん、首座り前の下の子の力もついてきて暴れる上の子を同時に受診させる時はどうさせているのでしょうか?
- 心配性(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月)
kuku
病院系はいつも下の子抱っこ紐で連れて行っていました。
暴れてしまうことがあればその状態で抑えていましたが、看護師さんなども手伝ってくれるんじゃないでしょうか。
キラリ
診てもらう時にその子をお母さんが抱っこしてあげる格好なのでもう一人はスタッフの方が見てくれてましたよ!
コメント