※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
産婦人科・小児科

子供のぐったりってどのレベルでしょうか?💦本日インフルと診断されてま…

子供のぐったりってどのレベルでしょうか?💦
本日インフルと診断されてます。
ただ、炎症値が高くてCRPが10.2あります。
数値が高いので、点滴でインフルの薬と抗生剤を入れてもらいました。
明日は休みなので、嘔吐が酷かったりぐったりしてるなら救急行ってと紹介状までもらってます。(嘔吐は7回しておりましたが、病院で座薬してもらってからは止まってます。)
ぐったりの基準が分からず😓
座薬をしても、38.8℃とかで、基本動きません。呼びかけると返事はします。
高熱のせいか、目が痛いと言います。
水分もわずかですが、飲ませたら少しは飲みます、
ご飯は全く食べません。ラムネを一粒食べるくらいです。
姉がインフルになったのですが、その時とはまた様子が違うのでこちらで質問しました🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢はおいくつですか?🤔
ラムネを食べれる時はたべて、水分もポカリなどを少量頻回を促して、点滴も入れてるので頻回な嘔吐や下痢が出てこなければ明日1日は様子みるかもです🤔

• ゆん

ゆん

3歳です!
    なるほど。質問させて頂いてる間に汗が出てきたので、このまま少し熱が下がってくれると信じて様子見します😊ありがとうございます!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

インフルではないのですが....
下の子がRSかかったときは、ぐったりしてました。

・目は開いてるけど、全然動かない。呼びかけると、目はこっちを見ることはあったものの、基本的に動かない。体は動かないのに、たまに小さい声でうめくことがある。「あーあー」みたいな。
・ミルクや離乳食、水分を摂らない。摂れても恐らく全て吐いてしまっている。
・呼吸音がおかしい。胸が浅く上下する。
・解熱剤を入れても、熱が40℃から下がらない。
・おしっこの色が濃く、数も少ない。

といった感じでした。それで、救急受診→入院でした。
先週上の子がインフルでしたが、その時も似たような感じで、違うのは水分が少し摂れていました。おしっこも出てました。

私なら心配な時は、#8000で相談or受診します!何も無ければそれでいいので☺️

参考になれば!