※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ジャングルジムを買う時期について質問です。1歳になったばかりの男の子…

ジャングルジムを買う時期について質問です。

1歳になったばかりの男の子がいます。
歩き始めが早く、とても活発で大人のソファやキッズチェアも自分でよじ登ってしまいます。

危険な物に登るくらいなら、、と思い、ジャングルジムの購入を考えているのですが余計に危険が増すでしょうか?

野中製作所のジャングルジムのコンパクトタイプを検討中で
怖いもの知らずな子なのであえて2段の物にしようかと思っています。
ですが対象年齢は1歳半なのでどうするか迷ってます。

親の監視下でですが、外のジャングルジムもお姉ちゃんに続いて1段目は登ってしまいます💦

こんな状態なので子供の発達の為にどうするのが最善なのか、、

ジャングルジム検討している方やすでに持っている方のご意見を伺いたいです。
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月で歩いてそこから上に登るのも階段もジャングルジムも大好きです!
1歳2ヶ月くらいの時に親戚にアンパンマンジャングルジムDXを買ってもらいましたが大当たりでした🎯なんならもっと早く欲しかった!!
上手いこと登ったり降りたりして運動能力が上がった気がします。あと家で遊べることも増えて嬉しそうです
ただ見守ってないと危険なので親の拘束時間が増えました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに体力消耗になるかと思ってましたが、体力や運動能力がupするだけでした笑
    棚以外にも手が届いて少しでも足を引っ掛ける部分があると簡単に登ってしまいます。外のジャングルジムは1番まで登ります(親も付き添ってます)

• 55分前
はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日にジャングルジム購入しました!最初こそハラハラしましたが子どももコツを掴んでうまいこと登るようになり今や登らない日はないので買ってよかったなあとおもいます☺️

はじめてのママリ🔰

上の子の1歳誕生日で購入しました☺️

買って良かったですよ!
上の子は平均的な発達でしたけど、歩く前からジャングルジムや滑り台で遊んでました。慣れてくると、よじ登って遊んでいました。
下の子もまだ歩かないですけど、ソファや椅子はのぼってしまいます。ジャングルジムも、滑り台からのぼって、ジャングルジムにうつって遊んでます😂
歩けるなら楽しいと思います☺️

ただ、うちの上の子は室内ジャングルジムにハマった期間は短かかったです🥲1年もハマらなかった記憶です。でも、今も下の子が遊んでるときは、上の子も遊びはします。