ママリ
おめでとうございます!
初めはタイミングで連れていきます。
朝起きたとき、ご飯のあと、お昼寝の前、後、お風呂の前、など☺️
感覚が掴めたら本人が教えてくれる時もあります!
上の子は1歳半でトイトレ終わったのでその時は、トイレの方へ行く、オムツ叩くで教えてくれました。
ちなみに下の子も同じようにしましたが3歳まで全くでしたので、個人差あります😂
気長にトイトレ楽しんでください。
ママリ
おめでとうございます!
初めはタイミングで連れていきます。
朝起きたとき、ご飯のあと、お昼寝の前、後、お風呂の前、など☺️
感覚が掴めたら本人が教えてくれる時もあります!
上の子は1歳半でトイトレ終わったのでその時は、トイレの方へ行く、オムツ叩くで教えてくれました。
ちなみに下の子も同じようにしましたが3歳まで全くでしたので、個人差あります😂
気長にトイトレ楽しんでください。
「補助便座」に関する質問
2歳4ヶ月の子供がいます トイトレしたくて補助便座を買ったのが9月 ほんとにゆるい気持ちでいて、聞いて行かないといえばオムツ交換だけにする。 本人の意思でトイレ行くって言ってくれたら座らせる、出なくても2分くらい…
トイレトレーニングって最初どうやって進めましたか? 時間とかやり方とか参考にしたいので、詳しく知りたいです! ちなみに今はトイレした事を教えてくれますが、トイレ行こうにもオムツとズボン脱いでくれません💦 脱…
1歳8ヶ月なんですが、最近ほんのちょっぴりおしっこしただけで大騒ぎしながらオムツを脱ごうとします。 💩が出そうな時「チ!チー!」と教えてくれるようになったので、そろそろ補助便座を用意しようかなとは思っていたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント