※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英語が聞ける絵本やおもちゃでおすすめはありますか?もうすぐ2歳の娘が…

英語が聞ける絵本やおもちゃでおすすめはありますか?
もうすぐ2歳の娘がいます。
ほとんど英語に触れてこなかったので、ゆる〜く英語を聞かせたいのですが、絵本やおもちゃのおすすめがあれば教えて欲しいです。

はじめて図鑑は持ってるのですが、日本語で遊んじゃいます。
YouTubeで英語の歌も見せていますが、あまり集中してくれません。

コメント

ひよっこ

YouTubeの歌は集中して見るよりも、同じのを何度も流してると自然に覚えていくと思います😊♪「The Finger Family」とか1-2歳の頃は特にお気に入りでしたよ🧡

おもちゃではないですが、うちの姉妹はアルファベットのジョイントマットでかなり遊びました。以前はダイソーにも売っていて、確かトイザらスにもあった気がします。手のひらサイズの小さい物だとセリアにも売っていたと思います😉パズルが好きな子ならアルファベット覚えながら楽しめると思いますよ♪

はじめて図鑑や似た類の英語シリーズはうちにもありますが、上の子が5歳でようやく英語モードをたまに遊ぶ程度で💦うちもあまり興味示さなかったです🤣