※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に文句いわれました。うちの夫。週2くらい定期的に泊まり勤務がありま…

夫に文句いわれました。
うちの夫。週2くらい定期的に泊まり勤務があります。
そういう日は幼稚園児と二人きりなので、
・ごはん
・具沢山味噌汁
・目玉焼き
・ウインナー

などで夕飯を済ませたりします。
あと、プリキュアカレーとサラダに味噌汁とか、冷凍唐揚げとか、納豆とかキムチとか。
子供もそういうご飯が好きで、いつもはダラダラ食べるのにめちゃくちゃ早く食べてくれます!
しかし、それを知った夫が
『もっときちんとした物を食べさせろ!親としてやばい!』と怒っています。
いや、毎日幼稚園で毎日栄養たっぷり給食食べてるし、私も子供も美味しく食べてるし、じゅうぶんじゃない?!
って思うんですが。
私がやばいんですか?

コメント

かえまま

偉いです😂!!

うちなら未だにレトルトカレーのみです🫠!!

そぅ思うなら、旦那さん。
ママが居ない時は何食べさせてるんですか😊??
それはそれは栄養満点なのですからとても気になります😂

こち🔰

えー!!むしろめっちゃ豪華と思いました🤣🤣🤣✨✨✨✨
私もそのご飯出たら喜びます🤣❣️
うちはカレーならカレーだけですよ😂!

主食に野菜にタンパク質にしっかり入ってて素晴らしいと思います🥹💖💖
逆にきちんとした物って何を指すんでしょうか!?!?😳

はじめてのママリ🔰

十分ですよ、全然やばくないです。
むしろ手作りしてて偉すぎます…!!
私はワンオペの日はキッチン汚したくなくてファミレスとかラーメン連れてっちゃうことも多々あります…
夫には子供の様子だけ伝えて、あとは黙ってます☺️
私の母もそんな感じで私を育ててくれたのですが、当時の子供心に母との秘密の楽しい時間として記憶に残っているので、それでいいと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

どう考えても旦那さんが悪いしおかしいです😌ご安心ください☺️
ひと様の旦那さんへの言い方として酷いのはわかっていますが、本当に育児のことなにも知らない赤ちゃんみたいな人だな〜ってにっこりしちゃいました😂ぶん殴り案件です。
園での栄養バランスとれた食事ありがたいですよね!「その園の情報すらも知ろうとしないあなたのほうが親としてやばい!子どもに対する興味ない!?大丈夫!?」ってなってしまいました…。

本当に本当にお疲れさまです…!

はじめてのママリ🔰

うちなんて毎日、ふりかけごはんと納豆しか食べません…質問者様のはちゃんとしたごはんに見えますが。
てか、奥さんだけに子供見させてご飯作らせて何言ってるんだ。感謝も無く人としてやばい!
自分が「ちゃんとした」ごはん作ってから仕事に行けば?

空色のーと

全然いいですよー!
野菜、お肉をバランスよく食べるならなんだってよしです✨️
むしろ楽しくご飯食べることが1番大事🫶

はじめてのママリ🔰

味噌汁なんて作りたくないー😂
ママが偉すぎる!!週2しか手抜き(具沢山味噌汁とか全然楽じゃないけど)してない証拠ですよ!!
そのメニューなら毎日食べても健康だねって言われるべきです!!

かん

【何も知らないのに文句だけ言うな!】ですね。
旦那がいない日なんて手抜き上等!ですよ😊
「もっときちんとしたもの」って何?って聞きたいし、何もやらない人が文句言うな!って…
我が家でならケンカになりそうな案件です💦
旦那がいない日なんて手抜き&食べたいものを食べますよ!
それでも、自分が食べたいもの<子供が好きなもの•食べたいもの に なるので、それだって愛情だし、否定される筋合いはないと思いますがね。
全然ヤバくないから気にしなくてよし!ですよ😊

めっこ

全然いいですー!
平日はみんなでレトルトカレーなんて日あります。他のおかずはなし、カレー一択とか、丼もの一択とか。
お味噌汁とサラダまでつくとかすごい。

うちはどちらかいない時は、コンビニや外食や宅配でしましちゃいます。
ワンオペは大変だから楽していいよーってお互いなってます。

親としてやばい、っていうならまずは手本見せてほしいですね。
作ってみれやーて言いたい。