2ヶ月の男の子がおっぱいを咥えず、ミルクだけ。完ミにするか悩んでいます。完ミに変えたタイミングを知りたいです。
2ヶ月の男の子を育ててます。
ミルク寄りの混合です。
ミルク寄りのせいか、哺乳瓶慣れしておっぱいを吸ってくれません。
泣いて咥えてくれません。
昨日ぐらいからおっぱいを咥えてくれないのでミルクだけです。
このまま完ミにしてもいいなって思ってます。
でも、諦めないでおっぱいを咥えさせようとした方がいいと思いますか??
おっぱいすら咥えてくれないので飲ませようがないのですが(・・;)
混合から完ミに変えた方、どのタイミングで完ミにされましたか?
- りー(^^)(6歳, 7歳, 17歳)
コメント
aya
私は5ヶ月でチビたんに歯がうっすら生えてきた頃に痛くて完ミにしました(´・ω・`)w
とくにどのタイミングがいいとかはないので、お母さんが決め手いいと思いますよ(^ ^)
産まれてからずっと完ミの子もいますしね★
YABUme
うちの息子もありましたが、乗り越えてなんとか今もちょこちょこ母乳あげています。
おっぱい拒否も哺乳瓶拒否もありました。交互に(笑)
おっぱいは差し乳になったころから嫌がるようになって、噛んだり仰け反って拒否ったりすることが多かったです。ピゅーって出なくなるころに落ち着いて飲むようになりました。
哺乳瓶は種類が気に入らなかったみたいで変えたり買ったりしました。今は哺乳瓶みるとハイハイして近付いてきます。
ミルクも大好きですが、やっぱりおっぱいって時もあるのでなかなかやめられていません。出なくなったらあきらめようかなと思っています。お出かけのときはおっぱいのほうが荷物少なくていいですし✨
-
りー(^^)
もう少し頑張っておっぱいを咥えさせたいと思います❗
それでも、おっぱいを咥えてくれないならミルクだけにしようかと思います❗
少し気持ちが楽になりました。
ありがとうございます❗- 6月25日
-
YABUme
グッドアンサーありがとうございます。
ストレスにならない程度に続けてみてください!- 6月25日
-
りー(^^)
ありがとうございます❗
ここ何日かおっぱいのことで病んでたのでそう言ってもらえて嬉しいです。- 6月25日
りー(^^)
なるほど❗
ありがとうございます❗