ショッピングモールにある滑り台で遊んでいたのですが4歳ぐらいの男の子…
ショッピングモールにある滑り台で遊んでいたのですが
4歳ぐらいの男の子と2歳いかないぐらいの男の子の兄弟も遊んでいました。
その兄弟が本当に空気の読めないと言うか、滑り台を階段から登らず毎回滑り台の坂の方から上がるんです。
危なっかしいなと思ってましたが、本当にぶつかってしまい娘は小さいのでそのままぶつかり頭から滑り台を全てしまい床に頭を思いっきりぶつけました。
大泣きだったので、大丈夫だよ。怖かったねとお話しし落ち着いた後男の子に階段から登ってとお話ししに行きました。
こちらを見て笑ってまた滑り台から登って行きました。
それを見かねて旦那が少し強めに注意したらやっと治りました。
親はどこ?と探していると全然違うエリアで携帯をいじって他の友達?と話してました。。
こう言う時って親にちゃんと子どものこと見てくださいとか言っても良いのでしょうか?
本当に娘が可哀想です…泣
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ならそんな危ない子の近くでは子供を遊ばせません💦注意するのもトラブルの元だし、そういう人が誠意ある謝罪すると思いますか😅
逃げる一択です😂子供が泣こうが喚こうが抱えて走ったこともあります😭
ひーちゃん
言ってもいいと思いますが、
多分聞いてくれないかなーと。
子供がしたことorうちのこ悪くない
くらいにしかかえってこないかと…
親が近くにいない子が遊んでる時は我が家は遊ばせません😅お金払ってでも遊べる施設にします😂
お金払うところは割と親がついて回ってるイメージです。笑
はじめてのママリ🔰
娘さんそのあと吐いたりなど大丈夫でしたか?
そういう親はたくさんいます。
治りません。
なので傷害罪になったり慰謝料請求できる場合もあるかと思いますのでこういう場合は親に話すだけではなくこういうこともしなくてはならないと話すと良いかと思います!
あとは証拠を残すため動画など忘れずに。
はじめてのママリ🔰
大袈裟に お宅の子、ちゃんと滑り台滑ってねと注意したにも関わらず
正しい使い方しなかったせいで
うちの子頭から落ちたんですけど
どうしてくれるんですか?
って言って出方みます
そういう親なので 何言っても無駄だと思いますが
とりあえずそれですみませんって謝ってくれたらまだ良いですね🙄
もしくは
腹立つのでその親に聞こえるぐらいのボリュームで子どもになにやってんの!他にも遊んでる子いるのに危ないでしょ!親どこ!?って言うかですね🙁
はじめてのママリ🔰
そういう子供いますよね!私だったらお店の人呼んで、迷子です!ってしちゃいます笑 で、親が出てきたら、「うちの子にぶつかってきたのに親御さんが来ないのでてっきり迷子かと思いました〜いらっしゃったんですね〜うちの子頭打ったんで、なにかあったらご連絡させていただきますね。お電話番号いただけます?」←これだけでかなり相手をびびらせることができます。もちろんこちらの番号は教えません笑
コメント