※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

子どもがヘパリンを舐めてしまいました…ヘパリンを塗っていたら、置いて…

子どもがヘパリンを舐めてしまいました…
ヘパリンを塗っていたら、置いていた蓋をパッと取って、蓋の裏に着いていたヘパリンを舐めてしまいました…足の甲をにヘパリンを塗っていたのですが、なんか口からくちゃくちゃ聞こえると思って顔を上げたらなんか持ってる!舐めてる!?とびっくりしてしまい、とにかくお茶を飲ませてしまったのですが、拭ってないことに気づき、コップを話してキッチンペーパーで拭って、またお茶を飲ませたのですが、この対応で合ってるのでしょうか…何か副作用とか出てしまったり今後の成長に悪影響が出たりしてしまいますか…薬剤師さんおられましたら教えてください…もう色んなものを舐めていて私もしんどいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

薬剤師さんでもなんでもないですが、ドクターに質問できるサイトで検索してみたら、多少舐めるくらいなら大丈夫とのことでしたよ。
その後、下痢や嘔吐、食欲不振などなければ様子見でよいという風に回答されてました。

アスクドクターズというサイトでアプリもあるかとは思います。質問は有料ですが登録するとわりとすぐ回答がつくので、気になられるようでしたら見てみるか登録してみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにヘパリン類似物質を1歳に満たない子が舐めてしまったというような内容でした。
    あくまで私が見た内容で私を通してるので、
    ご自身で見てみられる方が信用できて安心できるとは思いますよ!

• 43分前