子供が夜中に嘔吐を繰り返しており、水分も取れない状況です。病院では吐き気止めを処方されましたが、ノロウイルスの可能性が気になります。もし感染していた場合、症状はどのくらいで出るのでしょうか。自分も少し胃がムカムカしています。
子供が夜中の3時に突然嘔吐してそこから数時間おきに嘔吐を繰り返していて、まだ今、水分取るとすぐ吐いてしまっています。
病院行きましたが特に検査などなく、吐き気止めもらったくらいです。ノロウイルスですかね…😭
もし子供からもらってたとしたらどのくらいで症状でてきますか?😓
今なんとなく胃がムカムカするような…気の持ちようかもですが😵
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも昨日の夜から同じです。そろそろ自分かとひやひやしています。
去年は3回幼稚園でもらってきて、私と上の子うつりました。何故か毎度旦那はうつらず。
1.2日かなと思っています。
今そんなに流行ってないですよね
はじめてのママリ🔰
何回も吐いてたらノロっぽいですね…
うつっていれば、今夜にでも嘔吐すると思います!でも吐かずに止まらない下痢だった時もあります😭お大事にしてください、うつりませんように…
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
今の所まだ無事です😭
1回目以降は全てビニールでキャッチし感染対策徹底してますが、感染力強そうなので1回目の嘔吐で移ってそうです…。- 11月29日
はじめてのママリ🔰
うちの子も何回も吐いてノロでした!
子どもが吐いた2日後に私も移りました😂
-
はじめてのママリ
熱はでましたか?
2日後😨!!じゃあ私はまだまだ油断できないですね😱- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
子どもは38.0ぐらいで、私は39.0超えが丸1日続きました😭
- 11月29日
-
はじめてのママリ
やっぱり熱出ますよね😓
今回、嘔吐はすごいのに熱も下痢もないので病院からも、んー、、って感じなんですよね…。- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はさいごまで下痢は1回だけでした!
ずっと吐いて水分摂れなかったので病院に行ったら、脱水がひどいからと点滴してもらえました💦
水分摂れていないみたいですが、おしっこは出てますか?- 11月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
おしっこ全然でてなくて、脱水が心配だったので先程夜間救急に行ってきたのですが、脱水にはまだなってなさそうだからできる事ないと言われてしまって💦
明日も吐くようなら休日当番やってるところに行ってみてとなにもしてもらえずでした😔- 11月29日
ミミ
嘔吐が落ち着くまでは水分とったらダメですよね。
あたえるときもスプーン1杯から徐々に増やしていくみたいです🥺
ノロかもだしうちは胃腸風邪でしたね。
私は2日後くらいから移りました🤣
-
はじめてのママリ
ちょびちょび飲ませてみます!
やはり2日後くらいですよね…。
怯えて過ごします笑- 11月29日
はじめてのママリ
私も一昨年ですが幼稚園からもらってきて感染したのですが、どのくらいで発症したかな?と忘れてしまい今怯えております…。
その時は熱が結構出たのですが今回嘔吐だけで他の症状はなくてノロなのかどうかって感じで😓