6歳の娘が情緒不安定で毎晩暴れています。自分の思い通りにならないと人のせいにし、旦那がいると腕を掴まれます。別室で叫ばせると静かになることが多いです。最近は「私を怒らせないで」と言ってきます。
6歳の娘が最近情緒不安定すぎて毎晩ギャーギャー暴れます。きっかけは自分の思うようにできなかったり自分が使いたいものが見つからない時など人のせいにしてキーキーヒステリーにキレてきます。
旦那がいると必ず最後は腕掴んで引っ張られてるのですがもう為す術がないって感じでどうにもならないです。
結局別室に連れて行って数分叫ばしておいて旦那が連れに行くと静かになってることが多いです。
最近はよく、私を怒らせないでと言ってくるので何様?と腹が立ってしまいます😭
- and(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
最近なにか変わったことはないですかね?
発表会の前であるとか
お友達と何かあったとか💦
年長なのか1年生なのか分かりませんが
園や学校で頑張ってて
反動で爆発してるとかないですかね?
ももこ🔰
うちの上の子もよくやります💦
怒らせないでもよく言います。ママが怒らせたからこうなってるって😔
ほんとイライラしますよね😖
子供なりに何かストレス溜まってるのかなぁと思って家の中ならほっといて騒がせてます。
落ち着いた時に、学校で嫌なことあった?とか疲れてる?とか聞くと、大体学校疲れたって言うので、疲れてイライラしてるのかなって思ってます。
-
and
怒らせないでって言うんですね😳
疲れのイライラもありますよね、、
うちの子はもうとにかく思い通りにならないと怒るので対策もあるのかもしれないですがいちいち構ってられないので放置してしまっててそれも良くないのかもしれないです🥲- 11月29日
まま
私もよくイライラしてました。
イライラするのも体力使うのでしんどいんですよね。
小児科で相談されると漢方もらえるかなと思います。
どうしてイライラしてるのか落ち着いてから聞いてみるのも良いかなと思いますよ。
大抵疲れたとかだと思うので睡眠時間早めてみるのもありかもです🤔
うちの子は20時就寝にして落ち着きました。
朝は7時半に起きます。
-
and
漢方も私が飲んでたイライラに効くやつが子供にも使えたので半量飲ませたりしてた時もありましたが不味いので続かず今はたまにサプリ食べさすくらいです🥲
落ち着いてから子供から話してくることもあるので話すのですが解決には至らず、、ママが悪いの一点張りだったりが多いです😭イライラしたくないのに怒ってしまうとよく言ってます😩
夜中々寝ないので睡眠不足はかなりあると思います😅
20時就寝理想です🥹頑張ってみます🥺- 11月29日
-
まま
まー美味しい物ではないけど、イライラするのもしんどいでしょ?効果ないから飲まないのは仕方ないけど不味いからで飲まなくてイライラするのは辞めて?
八つ当たりされてママもしんどい。これ飲んだらジュースとかでお口直ししよ?
って言ってみるのはどうですかね?
それで飲まないのであればもう干渉せず放置がいいかもですね。
小学生であれば、宿題しなさい、あれしなさい、これしなさい、ご飯早く食べて!とか言ってしまうところをグッと耐えて言わない!とか。
ゲーム(タブレットとか)でもイライラを発散させる効果もあるので時間決めてさせてあげるのも良いかもしれません。
あとはお子さんの1人部屋を作ってあげられるなら作ってあげた方が良い時期になってるのかなと思います🤔- 11月29日
and
発表会後でインフルの熱下がった後ですね、、病み上がりなのもあるけどその前からこんな感じなので😓
毎年行事事の前後はいつもより酷い癇癪になりますが普段から癇癪があって発達支援センターに通ってますが元々の性格なのかあまり変わらないですね😅
因みに今は年長です☺️
癇癪は3-4歳頃からどんどん酷くなってます🥲