※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
ココロ・悩み

6歳の娘が最近情緒不安定すぎて毎晩ギャーギャー暴れます。きっかけは自…

6歳の娘が最近情緒不安定すぎて毎晩ギャーギャー暴れます。きっかけは自分の思うようにできなかったり自分が使いたいものが見つからない時など人のせいにしてキーキーヒステリーにキレてきます。
旦那がいると必ず最後は腕掴んで引っ張られてるのですがもう為す術がないって感じでどうにもならないです。
結局別室に連れて行って数分叫ばしておいて旦那が連れに行くと静かになってることが多いです。
最近はよく、私を怒らせないでと言ってくるので何様?と腹が立ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最近なにか変わったことはないですかね?
発表会の前であるとか
お友達と何かあったとか💦

年長なのか1年生なのか分かりませんが
園や学校で頑張ってて
反動で爆発してるとかないですかね?

ももこ🔰

うちの上の子もよくやります💦
怒らせないでもよく言います。ママが怒らせたからこうなってるって😔
ほんとイライラしますよね😖

子供なりに何かストレス溜まってるのかなぁと思って家の中ならほっといて騒がせてます。
落ち着いた時に、学校で嫌なことあった?とか疲れてる?とか聞くと、大体学校疲れたって言うので、疲れてイライラしてるのかなって思ってます。

まま

私もよくイライラしてました。
イライラするのも体力使うのでしんどいんですよね。
小児科で相談されると漢方もらえるかなと思います。
どうしてイライラしてるのか落ち着いてから聞いてみるのも良いかなと思いますよ。
大抵疲れたとかだと思うので睡眠時間早めてみるのもありかもです🤔
うちの子は20時就寝にして落ち着きました。
朝は7時半に起きます。