5歳の娘がインフルエンザワクチンを1回接種しましたが、2回目を受けるべきか迷っています。保育園でインフルエンザが流行していますが、娘はまだ罹患していません。皆さんはどう思いますか。
5歳娘、1ヶ月以上前にインフル1回目のワクチンしました。
1回でいいやと思って2回目は考えていませんでした。先週今週と保育園でインフル大流行しましたが、幸い罹患せずでした。週明けにはピークも終わると思うと園の看護師さんが言っていました。
今更なんですが、インフル2回目したほうがいいか迷ってきました🤔
したほうがいいんですかね?
皆さんならどうします?
とりあえず保育園のインフル大流行は一旦終わりそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
ママリ
ピークが終わるだけであってなくなるわけではないので打つべきだと思います!
nathuu
インフルエンザピーク2回ありました😂
先週やっと2回目のピーク終わりましたが、
私だったら予防接種2回目します!
リカちゃん
娘も5歳です。私だったらしないですかね🤔
今年はいつ打とうかな、と思ってたら10月終わりに園で大流行して今は落ち着いてしまったので打たないことにしました。
クラスの半分、職員の半分以上がかかり、仲良い子も感染してしかも前日めっちゃ遊んでたのに何故かうつらなかったので、インフルに強い体質なのかも、と思い今回はうちません!
ままり
今落ち着いてもまた3月頃流行ると思うので、わたしなら2回目うちます。
今Aが流行って、次はB型かなと💦
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
注射、嫌だろうなと思ってましたが、娘意外と大丈夫そうで、明日打つことにしました!💉
コメント