子育て・グッズ 夕方に寝てしまった場合、どのくらいで起こすべきでしょうか?現在、寝てから40分が経過しています。 お出かけした帰り、夕方に寝てしまったらどのくらいで起こしますか? 普段は保育園で3時間昼寝してますが休日は朝起きるの遅いこともあり(1時間くらい遅く起きる)昼寝しません。 今寝てしまって40分くらい経ってます。 もう家には着いてます。 そろそろ起こしたほうが良いですかね? 最終更新:2025年11月30日 お気に入り 保育園 昼寝 くまこ(妊娠38週目, 3歳7ヶ月) コメント ままりちゃん うちは夕方寝ちゃうと本当に夜寝るの遅くなるので、家ついた瞬間から叩き起します🤣 11月29日 くまこ 寝かせると夜寝ないし、起こすと不機嫌だし悩みますよね😫 起こして不機嫌になりましたが同じタイミングで旦那が仕事から帰ってきたので「パパー!🤩」となって機嫌治りました😂 11月29日 ままりちゃん たしかにちょっと不機嫌だけど、風呂もだけど何かしだしちゃえば案外すぐ覚醒しますよね🤣 今回はパパが帰ってきて良かったですね🤣🤣 11月30日 くまこ 今日は何と夕飯食べながら今更寝ました😱 少しだけ寝かせて起きたらお風呂なのでバスボムでご機嫌とりします🫡 子供の睡眠難しすぎです笑 11月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまこ
寝かせると夜寝ないし、起こすと不機嫌だし悩みますよね😫
起こして不機嫌になりましたが同じタイミングで旦那が仕事から帰ってきたので「パパー!🤩」となって機嫌治りました😂
ままりちゃん
たしかにちょっと不機嫌だけど、風呂もだけど何かしだしちゃえば案外すぐ覚醒しますよね🤣
今回はパパが帰ってきて良かったですね🤣🤣
くまこ
今日は何と夕飯食べながら今更寝ました😱
少しだけ寝かせて起きたらお風呂なのでバスボムでご機嫌とりします🫡
子供の睡眠難しすぎです笑