コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月後着床って事は、2ヶ月経つ前に受精してるって事ですよね🤔
2ヶ月は空けなきゃなので、避けたほうが良いと思います。
ママリ
風疹ワクチンは生ワクチンですよね?
よくないと思います🙄
風疹ウイルスの影響で難聴、白内障、心疾患になる可能性ありますし…。
-
はじめてのママリ🔰
生ワクチンです。
リスクを減らすためにも2ヶ月はちゃんと空けたほうが良さそうですね!
ありがとうございます😊- 12月2日
はじめてのママリ🔰
接種後は2ヶ月は避妊するようにとワクチンの添付文書に書かれているので、よくないかと思います
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月だったり3ヶ月だったりというのも目にしましたが、添付文書は2ヶ月なんですね!
ありがとうございます😊- 12月2日
はじめてのママリ🔰
私も風疹ワクチン打ちましたが、その時に最初に先生に妊娠とかしてないですよね?という確認をされました💦
打った後、最低2ヶ月は必ず避妊してくださいねと言われました!
やはり問診票の注意事項にも書いてあるくらいなので、風疹は特に子どもに影響あるリスクは高いと思ってます😢
息子妊娠した後にも、産んだクリニックの先生に風疹の抗体低いから打って欲しいけど2ヶ月は必ず避妊と言われました!
-
はじめてのママリ🔰
避妊しているかきちんと確認されますよね😌
2ヶ月空けます!ありがとうございます😊- 12月2日
はじめてのママリ🔰
ママリ見てると1ヶ月ってとこもあったりでどうなんやろ?と思っていたのですが、言われた通り2ヶ月空けないとですね!
ありがとうございます😊