毎月給料日になると食費、日用品、ガソリン代、、などとお金を分けて管…
毎月給料日になると食費、日用品、ガソリン代、、などとお金を分けて管理しているのですがココ最近計算が合わなく(1万ちょい)誰か取ってる?と疑い始めています
今月は25日にお金を下ろし、項目ごとに分け、下ろした金額と各項目の決めている金額とあっているか3回数えました(最近合わないということもあり)
レシートを必ず貰い帰ってきたらすぐ家計簿に書いているので書き漏れはありません
26〜27日は実家に泊まりに行ったので使ってない、昨日は私が体調不良で寝込んでいてお金はいじってないのですが今日確認すると外食費から3000円、日用品から2000円、医療費から1000円、交通費から5000円、ペット費から1000円の計1万2千円なくなっていることに気付きました
25日の時は問題なくありました
体調不良が良くなり今日買い物に行き家計簿を付けようとしたら全く合わず、もしかしてとほかも数えたらまぁあいません
子供たちはとるわけが無いし、もしかして旦那?とか同居してる義母家族が取ってる?と疑い始めています
特に義母が私たちが誰もいない時に部屋に勝手にはいるので実家に帰った間部屋に入った可能性もなくはないです(旦那は夜勤だったので誰も部屋にいない状態)
来月も様子みてみようと思いますが取られてる可能性大ですよね、、🤔
- ちゃむ(生後2ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それぞれ振り分けの中から抜かれている感じでしょうか?
そうであれば随分とタチが悪いですね😔
気づいているということを伝えるという意味で、振り分けているお金を入れているものの中に残りの金額を書いた紙をわかりやすく入れておくといいかもです😔
ちゃむ
そうです💦
毎回そうなんですがそれぞれから少しずつ抜かれています
それいいですね!!
とりあえず場所は変えて残りの金額の紙入れるのやってみます!
ありがとうございます😭