※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

4歳、2歳、0歳くらいの2歳差育児の同じようなお子さんのママさん、いら…

4歳、2歳、0歳くらいの2歳差育児の同じようなお子さんのママさん、いらっしゃいますか?

今年のクリスマスプレゼントで4歳がLaQの恐竜パッケージを欲しがってるのですが、0歳がいるので小さいサイズではなく、初心者用の少し大きめをどうかなと検討中です。

買って開けてから「これ違う!」と言われるのが心配だけど、欲しがってる小さいのは0歳誤飲が怖いな、、と。

悩んでます。。

コメント

メル

アクアビーズとか、レゴブロックとか細かなパーツのあるものは机の上限定!にしていました。
0歳1歳の頃はそれで手に届くことはなかったです。
今はもうなんでも一緒にやりたがるので場所を分けても無駄ですが、2歳過ぎたら何でもかんでも口にいれないので誤飲の心配はなくなりました。(見守りはしてますけど)
大きめのLaQでも楽しめると思いますけどね!(下の子も3歳くらいになったら大きめなら扱えるでしょうし♡)
それから始めてみて、ハマったら次は小さいやつ買い足してもいいかもですね♡