※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

うちの7歳の息子は、3歳くらいの時になにかのアニメで、抜けた歯を枕元…

うちの7歳の息子は、3歳くらいの時になにかのアニメで、抜けた歯を枕元に置いて寝ると妖精がコインと歯を交換しにくるというのを見て、それをずっと信じています😂
息子は歯が抜けるのが遅いみたいで、まだ1本も抜けていません。今やっと1本グラグラし始めたところなんですが「この歯が抜けたら妖精来てくれるかな~」と言っています…笑
一応コインは用意してあるのですが、もう1年生だし、学校で「妖精がきた!」なんて言ってバカにされちゃっても可哀想かなという心配と、息子がずっと信じてきたものだから、1本目の歯くらい妖精がコインと交換してくれた!という思い出を作ってあげたい気持ちもあります。
みなさんならどうしますか?😭

コメント

まーまり

記念の1本目くらいしてあげたいですね😁

はじめてのママリ🔰

うちも7歳で9本抜けているんですが毎回枕の下に置いていて、夜中100円と交換してます😂

はじめてのママリ🔰

ペッパピッグでしょうか?
イギリスとか海外の風習ですよね!
うちの7歳娘もペッパピッグの影響で妖精さんの件信じています😂

歯が抜けるたび、枕元の歯と100円玉を夜中に交換していますよ!
毎回自力で抜けなくて歯医者さんで抜いてもらっていますが、妖精さんがコインと交換してくれるのを希望に、嫌がらず歯医者さんに行ってくれます!お小遣いも増えて嬉しいみたいです♪