※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳2ヶ月でパズルの凹凸をはめられるって賢いですか?絵はめちゃくちゃですただひたすら凹凸をはめるだけです

2歳2ヶ月でパズルの凹凸をはめられるって賢いですか?
絵はめちゃくちゃです
ただひたすら凹凸をはめるだけです

コメント

はめられるだけなら一般的な発育かもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友から、うちの子賢くない?と動画が送られてきたので、すごーい👏と返信しましたが、誰でもできるのでは…と思ったので(笑)
    普通ですよね🤣ありがとうございます!

• 11月30日

退会ユーザー

そうなんですね🤣

ママリさんのお子さんの事かと思ってマウントになったら嫌だなと思って言わなかったんですけど、ちなみにうちの子たちは2歳できちんと絵も合わせてパズル出来ました🫢

なので…ハッキリ言うとそこまで賢くはないかと。笑

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもできていました🤣
    このママ友、癖が強くて、子どもをとにかく賢く育てたいそうで、些細なことでもうちの子すごくない?と動画が送られてくるんです😅
    そんなに興味もなく、凄くもない動画に、毎回すごーい、賢いねと返すのも面倒で🥹笑

一年にわたって動画が届くので、もううんざりしていて、ぜんぜん賢くないよ!と言ってやりたいと思っていました🙏理性があるので、口が裂けても言いませんが(笑)

ちょっとスカッとしました🤣

• 11月30日

退会ユーザー

言い方悪いですけど、賢く育てたいとか、すごくない?って人様に動画を送りつけてくる親ってちょっと頭弱いですよね…

本当に🤣ぜんぜん賢くないよ!って言えたらいいですね。笑

付き合ってあげてるママリさん優しいです♡お疲れ様です🍀

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半検診も引っかかっているのに、自分の子は賢いから再検診は不要と市に夫婦で猛抗議して拒否したそうです🥹
    しかし、結局再検診は受けることになったそうですが…
    ちょっとズレてる人なんです😅

自分に学歴コンプがあるらしく、小受、中受と必死なようです😓

ありがとうございます😭励みになります🙏
    今日もまた幼児教室での様子の動画が5本届きました(笑)

年明けからは、徐々に返信を遅らせたりスルーしたり、スタンプのみにしようとおもっています😵‍💫✂️🍃

• 12月1日