2歳2ヶ月でパズルの凹凸をはめられるって賢いですか?絵はめちゃくちゃですただひたすら凹凸をはめるだけです
2歳2ヶ月でパズルの凹凸をはめられるって賢いですか?
絵はめちゃくちゃです
ただひたすら凹凸をはめるだけです
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
はめられるだけなら一般的な発育かもですね☺️
2歳2ヶ月でパズルの凹凸をはめられるって賢いですか?
絵はめちゃくちゃです
ただひたすら凹凸をはめるだけです
退会ユーザー
はめられるだけなら一般的な発育かもですね☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
外のトイレで、男の子は立っておしっこさせるべきなのでしょうか?? 立っておしっこさせるメリットと、デメリット教えて下さい!😀 あと、ちんちんが小さいと、立っておしっこはズボンにこぼしやすい、のは本当ですか?
流産後の友達との遊びをキャンセルする方法 年末に友人と遊ぶ約束をしました。 しかし年始に私が流産し、遊べるようなメンタルでない &友達は去年出産した子供がいて、遊ぶ勇気がありません。 皆さんが同じような状況…
今日買い物行ってたら、恐らく私の子供と同じ小学校で同級生の子とその子のお母さんが一緒にいました。(子供さんは初めて見たのですが、お母さんの方は学校行事で何度か見たことある人のような気がします) 自分の勘違い…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ママ友から、うちの子賢くない?と動画が送られてきたので、すごーい👏と返信しましたが、誰でもできるのでは…と思ったので(笑)
普通ですよね🤣ありがとうございます!
退会ユーザー
そうなんですね🤣
ママリさんのお子さんの事かと思ってマウントになったら嫌だなと思って言わなかったんですけど、ちなみにうちの子たちは2歳できちんと絵も合わせてパズル出来ました🫢
なので…ハッキリ言うとそこまで賢くはないかと。笑
はじめてのママリ🔰
うちもできていました🤣
このママ友、癖が強くて、子どもをとにかく賢く育てたいそうで、些細なことでもうちの子すごくない?と動画が送られてくるんです😅
そんなに興味もなく、凄くもない動画に、毎回すごーい、賢いねと返すのも面倒で🥹笑
一年にわたって動画が届くので、もううんざりしていて、ぜんぜん賢くないよ!と言ってやりたいと思っていました🙏理性があるので、口が裂けても言いませんが(笑)
ちょっとスカッとしました🤣
退会ユーザー
言い方悪いですけど、賢く育てたいとか、すごくない?って人様に動画を送りつけてくる親ってちょっと頭弱いですよね…
本当に🤣ぜんぜん賢くないよ!って言えたらいいですね。笑
付き合ってあげてるママリさん優しいです♡お疲れ様です🍀
はじめてのママリ🔰
1歳半検診も引っかかっているのに、自分の子は賢いから再検診は不要と市に夫婦で猛抗議して拒否したそうです🥹
しかし、結局再検診は受けることになったそうですが…
ちょっとズレてる人なんです😅
自分に学歴コンプがあるらしく、小受、中受と必死なようです😓
ありがとうございます😭励みになります🙏
今日もまた幼児教室での様子の動画が5本届きました(笑)
年明けからは、徐々に返信を遅らせたりスルーしたり、スタンプのみにしようとおもっています😵💫✂️🍃