コメント
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎてますが、まだです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ちゃんと?完璧に使える様になったのは3歳前位で、何となく使えてたのは一歳過ぎでした💡
明確な時期はあまりなく、2歳頃は移行期って感じでしたね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
食器は好きみたいで、スプーンフォーク持たせたら喜ぶんですが、まだまだ使えそうにはなく💦
お聞きして、うちもゆっくり見守ってあげようと思いました✨
ありがとうございます😊🙂↕️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然?大丈夫だと思いますよ!
うちも一歳半頃の1人でヨーグルト食べてる写真は服も顔もヨーグルトだらけの写真ありましたし…🤣
クレヨンや鉛筆など使う様になると、自然と手先が上手に使える様になりますし、いつの間にか正しく使ってますよ!
焦る気持ちもすっごく分かるんですけど、大丈夫だったりしますよ😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢✨
大丈夫と言って頂けてすごく安心しました💞
ヨーグルトだらけのお写真、想像しただけで可愛らしくてほっこりしました😊🩷
手先を使うようになったらスプーンフォークも持ちやすくなりそうですもんね✨
気長にゆっくり見守ってあげようと思います😊🙂↕️- 1時間前
さくママ
ヨーグルトとかは食べますか😊?
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルト、前は大好きで良く食べていたんですが、急に全く食べなくなってしまい😭
ヨーグルト、スプーン練習に良いと聞きますよね😊?- 1時間前
-
さくママ
娘は掴み食べを全然しなかったので
一歳すぎから使ってますがまだまだ食べこぼしが多いです😳
ヨーグルトそうなんですね!
カレーとかシチューとか
ご飯を丼ものにしてスプーンですくいやすくしてました🙏- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
娘さん、1歳過ぎからチャレンジされててすごいですね😊✨
ご飯を丼物、確かに食べやすそうです!!
偏食息子が食べてくれるかわからないのですが、丼物またチャレンジしてみようと思います😊🙂↕️- 1時間前
はじめてのママリ
上の子は遅くて一歳半でやっとスプーン少しできるようになりました🥄フォークはもうちょっと前でした😊いずれできるようになるので大丈夫だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
うちはもう1歳半になるのですが、まずスプーンフォークで食べるおかずや主食が偏食で食べれずなので、食べれるようになるところからになりそうです😵💦
いずれできるようになると思って、気長に見守ってあげようと思います😊🙂↕️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちもまだまだ使えそうにないので、ゆっくり見守ってあげようと思います😊🙂↕️