※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしい
産婦人科・小児科

インフルエンザって症状とか経過とかどんな感じですか?今までかかったこ…

インフルエンザって症状とか経過とかどんな感じですか?
今までかかったことがなく分からなくて🥲

夫が今朝38度の熱を出し、夜中から関節痛あり。
6時に解熱剤飲んで36度台、その後も時間空けて解熱剤服用し、喉の痛み、37度台の微熱継続中です。
鼻水が出てるみたいです。関節痛は落ち着いたとのこと。
とりあえず夫は隔離し自宅で様子見してました…。
生後4ヶ月の子もいるので心配です。

コメント

ぽいん

インフルエンザと普通の風邪の違うところは、全身症状が急に現れるところです。
のどか痛い、鼻水が出るなど、局所的な症状から進行する風邪と違って、高熱、悪寒、倦怠感、頭痛などが急にきます。
うちの1歳と6歳の子は、熱から始まり、おおよそ24時間後に受診して検査、インフルでした。タミフル飲んで、2日くらい38℃だいの熱があり、鼻水とそれに伴い少し咳が出てましたが、機嫌はよく元気でした。食欲はまあまあ。

インフルエンザと診断されたら、できるだけ早めにタミフルなどインフルエンザ薬を飲むと、ウイルスを増やさない効果がありますよ!
熱がある間は、周りにウイルスをまき散らすので感染拡大注意です!
がんばってください🥹✨

• いしい

いしい

詳しくありがとうございます😭
    寝る前に寒いとは言っていたのですが…夜中からの関節痛といい、インフルの可能性高いんですかね😭
    なんとか乗り切りたいと思います!!

• 1時間前