※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がW不倫をしています。探偵を使い既に証拠を揃えていますが、ここか…

旦那がW不倫をしています。探偵を使い既に証拠を揃えていますが、ここからどうやって旦那、相手女に慰謝料請求をするか全然決まらず悶々とする日々です。

現在
・旦那は気付かれていると知らず不倫続行中
・再構築の予定はないので、両者へできるだけ多額の慰謝料を請求したい。
・事が終われば、というか私の会社の準備が整い次第実家へ帰る予定。
・再婚でもされたら最悪なので別居というかたちで、そして婚姻費を出来るだけ多くとりたい。
・先に旦那から不倫以外の理由で離婚を提案されて断っている状況

探偵さんは直接女へコンタクト(ラインなどではなく本当に直接)会社などで出待ちをして示談書にサインを貰わないといけないと言われました。しかも下見もお勧めしない、一発で交渉しなさいとゆわれ、、
相手女→お金を払わせて関係を断つ→そこから旦那
と何度も言われています。
しかしまだ小さな子供もいて私も働いている身で小さくもない会社の前で出待ちはかなり無謀という気しかしません。地元も遠く、子供を夜中に預けることは不可能です。

弁護士を通すことも考えていますが、弁護士を通すとむしろマイナスになる、とも書いてあり、八方塞がり感があります。

経験者の方などいたらどのように進めたかお聞かせ頂きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

役場の女性相談窓口へ相談されたことはありますか?
もしまだなら一度電話でもいいので話に行くと、情報収集に役立つかもです。

相談員さんが、今までの事例でどういうふうに解決してきたかなど含めて、じっくりこちらの話を聞いてアドバイスしてくれます!
無料弁護士相談をしてくれたり、そういう案件に強い弁護士さんを紹介してくれたりもして、問題解決までずっと伴走してくれます☺️

• ママリ

ママリ

確かにそうですね!一度辛い時に話を聞いてもらう事だけはした事があったのですが、相談はまだしていませんでした!

とりあえず無料弁護士相談は予約していたのですが、予約日までの今がすごく自分で解決しきらなくて悶々としていたので、相談してみます!

アドバイスありがとうございます!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!そしたら一番ぴったりかもです!
    行政サービスなのでドンドン使っちゃいましょう🤭

応援してます!

• 2時間前