※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆううつママ
産婦人科・小児科

みなさん、子どもの血液型って調べましたか?私の産んだ病院では血液型の…

みなさん、子どもの血液型って調べましたか?

私の産んだ病院では血液型の検査はなかったし、今のところ調べる機会はなかったので血液型を知らないのですが、一般的には知ってるものなのでしょうか?

知らなくても生活に支障はないそうなので特に調べる予定はないのですが、みんなはどうなのかなと思いまして😅

コメント

🌸

2人ともアレルギー疑惑の時にアレルギー検査のついでに血液型も教えてもらいました!
それがなければわざわざ調べるつもりはなかったです😊

はじめてのママリ

今は知らない人の方が多いと思います。
自費ですしわざわざ採血してまで調べないって感じです。
ただアレルギー持ちの子が増えているので調べた人は何らかのアレルギー検査のついでに血液型を知るって感じだと思います!
うちも子供たちの血液型知りませんし何かのついでにならない限り調べようとは思ってないです。

はじめてのママリ🔰

上の子は1ヶ月検診で調べてもらえましたが
その後利用する機会もなく今はどうなんだろ?という感じです

2人目は機会がなくわからないです!

はじめてのママリ🔰

調べてないし調べる予定も無いのですが、
私A型(両親どちらもAB型なのでAA型)
夫A型(義両親AB型とO型なのでAO型)
なので、子どもはA型しか生まれないから多分A型って言ってます😂

ママリ🔰

4人とも出生時は調べておらず、2番目だけ定期採血の時に調べてもらいましたー!
小学生ですが血液型を知ってる子は少ないと言ってました🥹

✩sea✩

私が3人を産んだ産婦人科は、退院する時に教えてくれたので、一応の血液型は知っています😊

まろん

未だに知らないです😌
我が子は採血をしたことありますが、血液型までは聞けなかったです。

最近は緊急時に血液型を調べるので、昔のように調べないところが多い印象です。