※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
ファッション・コスメ

幼稚園の入園準備説明会や月1の親子教室も自分の好きな服装や髪型で行く…

幼稚園の入園準備説明会や月1の親子教室も自分の好きな服装や髪型で行くとうわぁって思われるんですかね、、、
TPOというより、みんなに合わせた方がやばい親認定されずに済みますか?

みんな(全員ではないですが、ほぼ)→デニムにトレーナー
、低めの一つ縛りか低めのお団子みたいな髪型か下ろしてる。ネイルなし。

私は34歳です。ネイルもしていて、髪型もいろいろアレンジするのが好きです。服装は派手やギラギラ、韓国系ではありませんが、オーバーサイズのワンピースやゆるめのシルエット、ややスポーティな印象のある服などが好きです。

まず、私が何のセットもしないと本当に野暮ったいんです。
ちゃんと見えるように髪型や服装などを整えて行きたいんですが、周りからすると、何か気合入ってる?他と違いすぎ、、、ってなられるのも嫌だなと😭
でもテキトーに着ると本当に上手く合わせられないし、こんな見た目で外出れないってなっちゃいます😭

気になるなら周りに合わせろ!と思うと思いますが、みなさんはどう思うのか聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

しゃがんだ時に胸の谷間やパンツ丸見えみたいなのじゃなければ、派手でも地味でも何も思わないですよ☺️

• たまご

たまご

ありがとうございます😭
    その言葉を聞けて安心しました🥲✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いやーーー分かりますーー!
現在上の子プレに通っていますが、気合い入ってると思われないかな?ってくらい、周囲と服装の温度差を感じています。笑
私は髪の毛アレンジができないマンなので、ストレート一択ですが、ネイルしているのも私だけですし、洋服はフリル👚が好きで。
野暮ったいが理由なのも大共感です!
髪の毛整え且つしっかり化粧しないと外出れません。

プレで温度差感じつつも、薄い化粧とか適当にジーンズが似合わないので、この人はこういう人で行こうと思ってます。笑
別に無愛想で感じ悪い訳でもないので、服装くらい好きにしよって思ってます笑

同類(とか言ってごめんなさい)からのコメントで参考にならないと思いますが、私は同じようなママさんがいたら、おしゃれー!友達になりたい!って思っちゃいます🤭🧡

友達になって、ヘアアレンジのこととか服の話したいです🧡

• たまご

たまご

同じ気持ちの方がいて嬉しいです!!😭
    そうなんです!本当にシンプルにデニム+トレーナーで行けるならそんな格好もしてみたいんです、、、私だと本当に部屋着みたいになっちゃって😭
    清潔感やニコニコはきちんとして、好きな格好で行きたいと思います☺️
    ありがとうございました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ネイルしている方は結構いますし、極端に長さ出してるとかでなければ浮かないと思います🤔
カジュアルな服装やストリート系のママさんも普通にいらっしゃいますよ!
どのママがどんな服装していたかなんて興味もないし見ても覚えてないです🤣
きちんと明るく挨拶していれば何も問題ないかと思います!

• たまご

たまご

そう言って頂いて安心しました🥲
    そうですよね、みなさん興味ないですよね☺️!
    ニコニコや挨拶は欠かさず!と思っているのでそのまま継続していこうと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

派手髪、ワンピースやらで行ってましたがべつにやばい親認定された感はありませんでしたよ!笑
イヤらしくなければ問題ないんじゃないかな?と。
ネイルは仕事がらしてませんでしたが😌
月2のプレはそんな感じでしたが、説明会は仕事は仕事の合間だったので仕事着でした。

• たまご

たまご

いやらしくなければ!ですね☺️✨
    はじめてのママリさんの人柄もあり、やばい親にならなかったのもあると思います🤎
    そう言って頂けて安心したので好きな格好で行きたいと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

その感じだと私立ではなさそうですね。
何でも良いと思いますよ☺️
正直よっぽどの格好(露出多め・ミニスカート・派手な色)じゃなければ、だーれも親の格好なんて興味ないです💦

思ったのは、「ネイル無し。」など、たまごさんがちょっとマウントと言うか自分で判断してる感があるのかなー💦と思いました💦💦

みなさんもその格好がみなさんの好きな格好かもしれないですよ☺️

• たまご

たまご

私立ですがお受験系ではありませんので比較的緩めかと思います☺️
    確かに他の方格好は興味ないですよね😳!

そして、ネイルなし。について不快な思いをさせてしまったのであれば申し訳ありません。
    マウントを取ったつもりは全くないのですが、そう言った気持ちにさせてしまった事反省します。
    次からは発言も気をつけなければならないなと思いました。
    ありがとうございました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供が小さいうちはおしゃれしたいけど時間的な余裕がなかったり、動きやすさを重視して必然的にラフな感じになっているかたもいると思います😊
でも、たまごさんのように身綺麗にしている人を見て「うわー」と思う人ややばい人認定をする人はいないと思いますよ✨周りに合わせる必要もないですし、同じような感覚のかたと仲良くなっていくと思います。

ちなみにネイル無しは、全くマウントではないです。笑