※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのの
家族・旦那

愚痴です。マウントとってくるのが本当ムカつく。ずっと体調悪かった私…

愚痴です。

マウントとってくるのが本当ムカつく。
ずっと体調悪かった私。
体調悪かろうが熱が高かろうが(熱ないと思うし測ってすらいないけど)家事育児に関すること全て私の仕事みたいになってるので体調に関しては家で何も言わない(言ったところで体調良くなるわけじゃないし代わりに家事育児をしてくれる人がいる訳でもない)
のですが
昨日よりうるさいほどの咳アピールをしてくる旦那
咳が出るのは仕方ないけど
私は手を当てるかなんならマスクするしうるさいだろうからなるべく我慢してブフォッみたいになったりする…
旦那はマスクもせず手も当てず
そんな大袈裟に咳する?って思うほどうるさく咳する
たぶん100人いたら99人はわざとだろって思うほど
アピールのような咳してくる

で、クソめんどくさいので
一応のど飴いる?とか聞くけどいらんって言われる
娘が喉痛いっていうので耳鼻科予約して
旦那に一緒に行く?って聞いたら
熱が下がってきたと思うから…なんちゃらかんちゃら
小声で言ってて
行くか行かないか聞いてるのに熱アピールとかしてきて
行くか行かないかも答えないから無視して娘だけ病院連れてった
ちなみに旦那が言う熱は
36.8度のこと
そして日中は自室にこもってて(これに関しては別にいいしむしろありがたい)
夜私と子供達が寝た瞬間リビング行ってゲームして夜中じゅう起きてる(体調悪いんだったら早く寝て欲しいしなんなら自分の部屋でずっといて欲しい)
リビングでアピール咳するから2階で寝ててもうるさく感じる
でも私たちがリビングにいて自室にこもってる時は何も聞こえないしたぶん咳すらしてない

体調わるいマウントなんなん?
どうせ何もしないならアピールもするなよ

コメント

かなみ

なんか今私も全く同じ状況で思わずコメントしてしまいました💦

あのアピール本当になんなんですかね?何もない時に、俺が体調悪くても(37.0度)大丈夫?って言われてことないとか言われて、大丈夫?って声かけて治るなら尽くすけどずっと休みまくるし私が体調崩しても何も代わろうとしないじゃん?と言ったことありますが、今体調不良で(36.9度)聞いてもないのに今逐一体調報告してくるし、夜中はなぜか趣味に費やしてて💦

早く治す努力もしないくせにアピールしたってって感じですよね。