みなさんだったらどちらに先に確認しますか?小学1年生用のなわとびを学…
みなさんだったらどちらに先に確認しますか?
小学1年生用のなわとびを学校からもらったチラシからオンラインで購入しました。
その業者から直接学校に納品されるとのことです。
学校からは12月5日までになわとびを持ってきてねとお便りで連絡ありましたが、子供曰くまだ手元になわとびは来ていないとのことです。長さ調整と名前を記載して持たせてねとのことだったので、一度子供に渡して持ち帰らせるかなと思っています。
業者のホームページには学校指定締切日後10日前後で納品と記載がありましたが、チラシには締切日の記載はありませんでした(締切日を記載する欄はありましたが空欄でした)。
学校に届いてるかの確認をするのは連絡帳でする予定で、業者にはメールで問い合わせできますが、土日祝は休みなので結局返信もらえるのは月曜日以降になります。
まずは学校に届いているかの確認が先ですかね?みなさんだったら学校と業者どちらに先に確認しますか?それとも月曜日にどちらにも聞いちゃいますか?
- さちこん(1歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのままり
12/5ならまだ日にちがあるのと、
届いてないなら届いてないで
前日くらいに先生にお伝えすれば大丈夫なので
特に確認はしません!
まろん
12月4日まで待ちます。
我が家は学校で購入するものが多いですが、意外とギリギリだったりします。学校で購入する家庭もあるでしょうし、学校に連絡しても対応に困るかもしれません。
はじめてのママリ🔰
学校斡旋販売みたいなものですよね?
学校に先に連絡して、なわとびが届いてるか確認します。
その後学校側から業者に確認してと言われたらします。
コメント