※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
雑談・つぶやき

長男のクラスが金曜日11人休みだったらしく週明けの人数次第では学校医…

長男のクラスが金曜日11人休みだったらしく週明けの人数次第では学校医と相談して学級閉鎖って先生が言っていたらしい。
でも先週の連休明け水曜日の時点で5~6人休んでたからおそらくその子達が復活時期。
となると既にクラス内感染が広がってて新たにめっちゃ増えてない限り学級閉鎖にはなりそうにない。
しかも今週末貰ってきた子達が来週学校で広げてまた来週後半くらいには増えそうな予感。

来週木曜日バスでの遠足で振替があるとは思えないのに、今週末で貰った子達が広げてちょうどもらってきて遠足に丸かぶりしそう。
長男の土日は両日共外で野球で、週末にインフルを貰うことが少なそうやから余計に学校でもらう確率が高いし…。
逆算したらどれだけ短く済んでも今日発熱しないと木曜日に間に合わないのに😭

流石に園児と違って小学生を「遠足が近いから休ませます!」とは言えないからもう運でしかないけど、ずーっとカレンダー見て長男の体温測ってはヒヤヒヤしてる😂

コメント