コメント
ち
退院後から3時間たってて且つ泣いたらあげるを徹底してたので、3時間未満であげたことなかったです😌
寝てたら起こさず寝させてました!!
はじめてのママリ🔰
私も気になって1ヶ月検診の時に先生に聞いたら、寝てたら起こさなくて良いよと言われましたよ☺️
-
ゆり
そうなんですね!やっぱり寝てたら起こさなくていいみたいな感じに言われるんですかね?それだと少し気持ち楽ですよね😿
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
そう言われると思いますよ☺️
気持ち的には少し楽になると思います。絶対3時間後起こさないと!っていうプレッシャーからは解放されるので!
でもまだまだ大変だと思います😭
無理されず、頼れる時は頼れる人に頼って乗り越えてください!- 11月29日
-
ゆり
そこは本当にそうですね🥲
3時間に1回のペースが少し緩和されたら気持もですが、少し寝れるかなって思います😿さすがに、寝る時間もないときついですけどね🥲
まだまだそうですね…😿ちょっと、まだ間隔が掴めてないので(良くわかってない)から、どうしたらいいのかとかも良くわからず😿なすがなまやってました🥹- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当に人間寝られないのってこんなに苦痛なんだって思いますよね😂
分かります、分かります。
もうなんかわけわからず日々が過ぎていきますよね。
かんかくも徐々に掴めてきます。大丈夫です。私も訳わからずやってましたが、だんだん掴めてきますよ😊- 11月29日
-
ゆり
人間寝れないと頭もおかしくなるし、なんならちょっと不安定になりますよね😭不思議です🥲でも、この子のためにとおもうと頑張らないとと思います💦
わけわからないですよね😢わたしもいまだによくわかってないです🤔赤ちゃんがどうやってミルクの量とか増やすのかもよくわからなくて…💦言われるがままやってます😢一ヶ月検診まではあまり増えないんですかね?うちの子は90をちょいちょい飲んでますが…🥲- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
増やし方難しいですよね💦
記録を見返してみると生後2週間くらいから1ヶ月半くらいまでは40足してて、以降は60足してたみたいです。
1ヶ月検診まではほぼ増やしてないですね。でも、正直正解だったかよく分かりません💦
その量で泣いてる時もあれば、ぐっすりの時もあったり、ほんと訳わからなかったです💦体重が増えていたので、病院ではそんなに足さなくてもいいよと言われたりしました😭でも、それだと寝てくれないので足したりしてました😂
60に増やしたタイミングとしては、なんかグズグズして寝ないなってことが続いた時だったと思います。
参考にならずすみません😂- 11月30日
-
ゆり
わかりますよ。うちも全くわかりません😭日によって違うんですよね😭その日は寝てる、起きてないてる時もあったり😥さっぱりよくわからなくて増やすに増やせてないです😭
が、最近お風呂上がりは絶対に90飲ませないと1時間くらいでおきて泣き喚いてます😥それくらいしか…😭あとは夜中ですね。
ほぼ、増やしてないんですね。体重がきちんと増えてれば大丈夫っちゃ大丈夫なんでしょうけどね😥
いえいえ、ありがとうございます。
一気に40と60増やしたんですか?
ちなみに、どのくらいで産まれて1ヶ月でどのくらい大きくなったんですか?- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
なんとなくですが一気に増やしました!笑
2692gで産まれて、1ヶ月検診の時は3845gでした!1.1キロくらい増えてます。- 11月30日
ゆり
そうなんですね!
それでも行けるならいいですね!うちは、四時間くらい普通に寝ちゃうので今は起こしたりしてました😭
ち
4時間以上平気であいてました!
よく寝る子ならこれからどんどん間隔あくかもしれませんが、胸が痛くなく、こどもの体重の増えも問題なければ大丈夫だと思いますよ☺️
ゆり
四時間以上あく子もいるんですか。なんか、ここから私はどうなるのかわからないのですが😭新生児時期だけ大変なだけなんですかね…?
胸が痛いというのは?
子どもの体重も増えてきたらですよね🥹そこは本当に増えてくれたら嬉しいなって思ってます🥲
ち
4時間以上あいたらラッキー🍀で寝てました😂
4時間くらい寝てくれるならだいぶ寝てくれる子だと思います👶🏻
うちの子は夜泣きは一切なかったですが10ヶ月までは夜間授乳ありでした😌
子によっては早くから夜通し寝る子もいるみたいなので本当に子によると思います💦
あまり気にされず、欲しがったらあげるくらいで大丈夫ですよ☺️
母乳だったら時間があきすぎると胸が張って痛くなると思います💦
私はすぐ差し乳になったのであまりその経験はありませんが、痛ければ授乳したり、搾乳したらいいと思います!
ゆり
四時間以上あいたらラッキーって感じなんですね🥲大きくなってくるとそこもありますよね😿
10ヶ月まで夜も授乳あったんですね。体重の兼ね合いですか?それとも、起きちゃってみたいな感じですかね…?
母乳はないです😿私今は母乳頑張ってみてますが、完母にする予定はなくて😿本当に少しでも免疫あげれたらそれでいいって思ってるのですがなかなか母乳量が増えなくて🥲まだ、再開したばっかりなのであれですが…😿
ち
私は新生児の頃からそんな感じでした😂
母乳が欲しくて起きるのであげてました!
完母だったので欲しがるのは仕方ないと思ってました😌
そうなんですね💦
ミルクはあげたことないので何もアドバイスできませんが、1日の規定領内であれば大丈夫だと思います!
腹持ちもいいって聞くのでゆっくり寝れるといいですね😴
ゆり
新生児期からだったんですね。
完母だったんですか!すごい!私は完母は母乳吸ってくれなくて難しいのでやめちゃいました😿が、最近になり少しまた吸うようになってくれたので、母乳諦めずに本当に少しでもいいから吸ってくれって思って今また頑張ってます🥲結果が実るまでは時間かかりそうですけどね😿
ゆり
やっぱり、頻回に授乳してとか赤ちゃんが吸うのがうまかったりしてすぐに出たんですか?
ち
母乳、ミルクそれぞれにいいところがあり、赤ちゃんを育ててるお母さんは誰しもが立派だと思います☺️
入院中は1時間毎に授乳してました😂
今考えても入院中が唯一育児で辛かったと思います🥹
最初は深くくわえてくれなくて乳首が荒れてましたが、退院する頃には痛くなくなり、そこから卒乳する11ヶ月までは完母でいけました!😌🩷