※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

ISOFIXだと思って買ったジュニアシート、シートベルト取り付けだった😱売…

ISOFIXだと思って買ったジュニアシート、シートベルト取り付けだった😱

売り場であんなに悩んで買ったのに!
ISOFIXが第一条件で選んだはずなのに!
なぜ気付かなかったんだ…。

もう一つの候補のやつより5,000円くらい高いやつにしちゃったし。もう一つのやつは絶対ISOFIXだったのに。
ショックすぎて立ち直れない。
もう箱も潰しちゃったし返品出来ないよなぁ。
なんで見落としたんだ。

ジュニアシート、ISOFIXじゃなくてもちゃんと付けられていたら安全性は平気ですよね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

それはショックですね💦
我が家もジュニアシートからベルト式に換えました!

一応安全基準は満たしているものなので、大丈夫かなあと思いますが、シートベルト緩みがちなので、しっかり締めるように気をつけています💦

• くまこ

くまこ

頑張って取り付けてみましたがベルトが緩んでしまい普通に動きます😢

私のやり方が悪いのかもですが説明書についてた動画はQRコード読み込んでもエラーで見れないし、商品名で検索しても同じの出てこないし何がなんだか🤯

まだチャイルドシートも使えるので戻しちゃいました…。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

箱、潰してしまってても組み立てれば本体入れられそうなら、メルカリ等で売るのはダメですか?
新品ならそれなりの値段で売れないですかね?
安全性は問題無いと思いますが、そこまでショックを受けるほどならずーっと気になると思うので、ISOFIX対応買い直すのも手な気がします😭

• くまこ

くまこ

メルカリで見てみたら、買った時と同じくらいの値段で売れてたり、いいねが多くついているものがありました。

送料と手数料取られてしまいますが今なら超メルカリ市で大きいものも送料が750円一律だしとりあえず旦那と相談して出してみます😢

売れなかったら諦めて使います。

コメントありがとうございます😭

• 50分前