コメント
はじめてのママリ🔰
発達ゆっくり目で1歳半時点で発語4つ程度、2歳頃から真似っこして喋るようになりました☺️
ママリ
うちの子は初語が遅めで1歳9ヶ月過ぎでしたが、それまで音声模倣もほぼ無かったと記憶しています。
話し始めてからは順調に単語が増えて今は普通に会話もできます!
はじめてのママリ🔰
発達ゆっくり目で1歳半時点で発語4つ程度、2歳頃から真似っこして喋るようになりました☺️
ママリ
うちの子は初語が遅めで1歳9ヶ月過ぎでしたが、それまで音声模倣もほぼ無かったと記憶しています。
話し始めてからは順調に単語が増えて今は普通に会話もできます!
「1歳7ヶ月」に関する質問
1歳7ヶ月前後のお子さん どんな遊びが好きですか? 支援センターなどいくとみんなカートをおしてたりその中に人形をいれて遊んでいたり、娘は入れ物に物をつめたり出したりの遊びが多くて少し心配になります😭💦
1歳7ヶ月、もうすぐ8ヶ月の娘なのですが一昨日から 10歩くらい歩けるようになりました。 でも基本ハイハイでの移動で気まぐれに歩いたりします笑 10歩歩けるようになったらファーストシューズを購入するってネットで見た…
1歳7ヶ月です。 自宅マンションがポスト・オートロックを鍵でタッチして開くようになっています。 子供がそれを見てやりたいと主張したので、まぁいいかと思い持たせてタッチさせました。 その日から外から帰る時に鍵を見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも同じく4つ程度です🥺
療育とかっていってますか?
はじめてのママリ🔰
他の発達もゆっくりだったので1歳半検診で勧められて、療育の前段階のような自治体でやっている発達支援グループに通っています😊