コメント
はじめてのママリ🔰
発達ゆっくり目で1歳半時点で発語4つ程度、2歳頃から真似っこして喋るようになりました☺️
ママリ
うちの子は初語が遅めで1歳9ヶ月過ぎでしたが、それまで音声模倣もほぼ無かったと記憶しています。
話し始めてからは順調に単語が増えて今は普通に会話もできます!
はじめてのママリ🔰
発達ゆっくり目で1歳半時点で発語4つ程度、2歳頃から真似っこして喋るようになりました☺️
ママリ
うちの子は初語が遅めで1歳9ヶ月過ぎでしたが、それまで音声模倣もほぼ無かったと記憶しています。
話し始めてからは順調に単語が増えて今は普通に会話もできます!
「女の子」に関する質問
至急お願いします🙇♀️(すぐ消します) 赤ちゃんのおしりの写真うつります。 生後6ヶ月女の子なんですが おしりの割れ目?1部くっついてるんですが これって普通ですか? 昨日の夜ふと見たら気付きました、、 恥ずかしな…
女の子の名付けで迷っているのですが、以下のうちみなさんが可愛い!と思った名前を教えてください🥺 1.ひなの 2.なのは 3.このか すべてひらがなの予定です。 考えすぎて分からなくなってしまい😅 よろしくお願いします…
4歳年中の女の子、ここ2週間くらい、気に食わないことあったり思い通りに行かないと、高音で叫びます。めちゃくちゃストレスです。障害者みたいですよね… なんで4歳にもなって言葉で解決できたり、わがままを少し我慢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも同じく4つ程度です🥺
療育とかっていってますか?
はじめてのママリ🔰
他の発達もゆっくりだったので1歳半検診で勧められて、療育の前段階のような自治体でやっている発達支援グループに通っています😊