コメント
はじめてのママリ🔰
発達ゆっくり目で1歳半時点で発語4つ程度、2歳頃から真似っこして喋るようになりました☺️
ママリ
うちの子は初語が遅めで1歳9ヶ月過ぎでしたが、それまで音声模倣もほぼ無かったと記憶しています。
話し始めてからは順調に単語が増えて今は普通に会話もできます!
はじめてのママリ🔰
発達ゆっくり目で1歳半時点で発語4つ程度、2歳頃から真似っこして喋るようになりました☺️
ママリ
うちの子は初語が遅めで1歳9ヶ月過ぎでしたが、それまで音声模倣もほぼ無かったと記憶しています。
話し始めてからは順調に単語が増えて今は普通に会話もできます!
「女の子」に関する質問
小学5年女の子で生理はじまってます。 スイミングをずっと続けてますが 半年も進級なくずっとタイムです。 やる気あるのか?って感じです。 辞めると言う時もあれば続けたいと言うことも わたし的にはやめてほしいです。 …
【パパっ子の女の子について】 第一子の女の子を育てています。 夫はとにかく娘が可愛くて仕方ないようです。 育児もかなり積極的です。 このまま大きくなるとかなりパパっ子になるのでは? と思ってます。 そうなると私…
2歳児自宅保育の方、 育児どんな感じですか? イヤイヤ期大変ですか?? 娘は発語がまだそこまで多くなくて 伝えられない伝わらないでよく イライラしてる感じでもどかしいです😓 あと女の子だからなのか性格なのか、 す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも同じく4つ程度です🥺
療育とかっていってますか?
はじめてのママリ🔰
他の発達もゆっくりだったので1歳半検診で勧められて、療育の前段階のような自治体でやっている発達支援グループに通っています😊