※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフル予防接種しても40度超え2日以上、、ありますか?😭昨日娘が発熱19…

インフル予防接種しても
40度超え2日以上、、ありますか?😭

昨日娘が発熱19時間後で
インフル陰性だったんですけど
あまりにも高く食欲もないのでやっぱり
インフルなのでは、、と思い
今日また検査しに行く予定ですが🥲

コメント

さらい

ありますよ。
予防接種しても、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    もしインフルだとしたら初だし、久々の高熱なので🥲

• 1時間前
  • さらい

さらい

はい。
    何が軽症だーっておもいましたが、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね.....
    脳症を防ぐというだけで全然高熱出るんですね...
    逆に予防接種してない知り合いがみんな38度1日だけだった!とかだったので、インフル舐めてました💦

• 1時間前
  • さらい

さらい

今年は特に高熱がでるようですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コロナも陰性ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナは検査してないですが、コロナになった子は周りにいないし聞かないので....
    少し前はマイコプラズマが流行ってましたが🥲

• 1時間前
☺︎

ありますね💦高熱=重症じゃないので😭発熱から48時間以内じゃないと抗インフルエンザ薬は処方されないので2日以上発熱してるならどうでしょう😭💦インフル以外でもアデノ、溶連菌も流行ってて高熱出ますよ🙌🏻そっちは検査しましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルはクラスに2人いたし、状況的にも疑うならインフルか、咳がひどくなればマイコプラズマもあり得る...とは言われました💦検査はインフルだけです🥲

予防接種してない知り合いが子供含めみんな38度ですぐ下がったーとか言ってたんで完全に舐めてました....

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

インフルは19時間後に陰性ならここから陽性になることはなさそうですけどね💦買い物や習い事はしてないですか?子供っていろんなところ触るので幼稚園や保育園以外でもいろんなところでもらってきます😭園で流行ってなくても地域で流行ってないか知りたいですね☺️予防接種で高熱を予防するわけじゃないので、しててもしてなくても関係ないです😭わたしも予防接種してても何回も罹ってますし、体質はありそうですが😭

• 1時間前