※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実親と義両親、それぞれどのくらいの頻度で会ってますか?私の両親は離婚…

実親と義両親、それぞれどのくらいの頻度で会ってますか?

私の両親は離婚していて母と高齢の祖父母が実家にいます。2回の出産の際は里帰りではなく母が我が家に1ヶ月手伝いにきてくれました。
今も週1~2回は我が家にきて子どもと遊んだり家事を手伝ってくれます。実家は車で30分くらいの隣の市です。
私はひとりっ子かつ生まれつきの疾患があり、母は孫に会いたいのもあるけど私が心配で来てる感じです。

義実家は車で1分くらいなんですが衛生的にあまり小さい子を行かせたい場所ではなく、そして義母と私はちょっと合わないタイプなのであまり会っていません。我が家にはほとんど来たことがありません。

傍から見たら実母は頻繁に孫に会ってるのに義両親にあまり会わせないのはやっぱり悪いのかなぁと思ったりします。が、義姉が隣に住んでてそちらにも孫が2人いるからまぁいっかとも思ったり😂

コメント

はじめてのママリ🔰

実親は月1、義親は年に1回あるかないかです!
距離はどちらも同じです。

はる

実母年2.3回、実父年1回くらい。
うちも親が離婚しているので会うのは別です。
義両親は2.3ヶ月に1回くらいですかね。

私の実家は車で1時間、義実家は車で5分です。

はじめてのママリ🔰

実母は月1.2回以上、義両親は年に数回です☺️

実母は孫のことをすごく可愛がってくれていて家へ行ったり来てもらったり、と頻繁に会いますが
義実家はほぼゴミ屋敷でこどもたちを連れてはいける家ではないので、会うとしても外でご飯を一緒に食べるくらいです笑(1.2時間程度)
孫にも無関心で連絡も基本的に来ないので、私たちからも連絡しません笑