コメント
noripi111
うちも似た感じですよ👍
ちゃんと最初から最後までできません🫣
りん
保育士していますが、2歳児クラスでまだお着替えが難しい子もいますよ😊
長袖長ズボンになってくると更に難しくなってくるので、少し大きめの服にしたり、脱ぎ着がしやすい洋服で練習してみると良いとおもいます😊
4月進級までにゆっくりできるようになっていったら良いと思いますよ!
ズボンを脱ぐ、足を通してみる、などからゆっくり一つ一つクリアして行ったらある日突然できるようになったりします✨
-
ままり
ありがとうございます😊
長袖難しいですよね!
今までサボってしまっていて、夏にやらせておけばよかったなーと後悔してます🤣
そもそもイヤイヤ期で着替えをしたがらないのですが😭
できるところだけやらせる感じで続けていきたいと思います😊- 11月29日
ままり
ありがとうございます😊
同じような子がいて安心しました。
うちも下に6ヶ月の子がいて、なかなかゆっくり時間をかけて教えてあげられていなくて😭
noripi111
女子だからか、なんかこだわりみたいなのがあって、あとはやる気がその日で違うので、めんどくさいです🫠
家ではゆるーくやってます!
長男の習い事の日は、下の子が習い事の前にお風呂済ませてるので、その時くらいしか教えてないです。
たまに下の子抱いてるから、オムツ自分で替えてって言って、口だけ出してます🤭