※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいたんまま
子育て・グッズ

揺さぶられ症候群の症状で、早く上げてゆっくりおろす動作が心配。連続して行う必要はありますか?うつ伏せで急いで抱えることがあると不安。

揺さぶられ症候群のなかに、早く上げてゆっくりおろすを繰り返すみたいなのがありました。
これは、連続してやるってことですか?

うつ伏せでないてるときなの、急いで抱えることがあり心配になりました😭

コメント

くま(・(ェ)・)

分かりやすく虐待レベルに振り回さない限りは揺さぶられ症候群にはならないと聞きましたよ。普段の生活であやしてあげてる分には大丈夫です!

• れいたんまま

れいたんまま

ちょっと早いスピードで抱き抱えても大丈夫でしょうか😭今思うと毎回早かったかもです😭

• 6月24日
  • くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

お子さん、いま顔青いですか?吐いてますか?ぐったりしてますか?
    元気なら大丈夫ですよ😀

• 6月24日
  • れいたんまま

れいたんまま

ぐったりはしてないです!
    すいません。ありがとうございます😭

• 6月24日

ゴリラが腕をブンブンと振り回すくらい激しく長時間揺らしたらなるそうです。
普段の生活ではまずなりませんよ😊

• れいたんまま

れいたんまま

うつ伏せを抱えて私はそのまま立ちますが、スピード早くても大丈夫でしょうか?😭

• 6月24日

退会ユーザー

それで振り回すことはしてないなら問題ないですよ(^^)

• 6月24日
  • れいたんまま

れいたんまま

立ったらそのままあやす程度にゆらゆらするだけです😭

• 6月24日