コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じでした!1人タッチは確か5ヶ月頃、歩いたのも7ヶ月くらい、指差しは割と最近です🤣1歳半検診はもちろん引っかかり、発達検査今度受けます!
mama
うちは2人ともそんな感じでした😊
長男は一人たっちも歩いたのも1歳半、発語は2歳0ヶ月でした。
1歳半健診で引っかかり1歳8ヶ月の時に発達検査受けましたが、運動面はその頃には追いついていたので問題なし、発語は10ヶ月の遅れでしたが2歳半までに2語文がでれば問題ないので様子見と言われました。
2語文が2歳4ヶ月ででたのでクリアし、今は何も問題なく成長してます😊
次男は一人たっちも歩いたのも発語も1歳3ヶ月半くらいでした😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
発達検査も受けられたのですね!そしてぐんぐん成長されていてすごいです!!!☺️
2人目のお子さんは1歳3ヶ月で一気にできるようになられたのですね!
うちの子もどこかで追いついてくれたらなと思ってます😂- 48分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
発達検査受けられるのですね!うちは10ヶ月検診も引っかかってるので、1歳半検診も引っかかると思ってます😂
伝い歩きなどはいつ頃されましたか?
はじめてのママリ🔰
うちの子も寝返り9ヶ月なので、10ヶ月検診引っ掛かってます😂
伝い歩きは1歳2〜3ヶ月くらいにはしていた気がします!
でも今は歌も何十曲も歌えるし、走れるし、2語分も出てきたし、指差しで答えることも出来ます💪ただ、ジャンプしたり、鉄棒にぶら下がったりは出来ないので、発達ゆっくりめではあると思います。
はじめてのママリ🔰
同じような子がいて安心しました🥺
すごい!!!色々なことができるんですね👏歌を歌ったり、お喋りできたりしたらさらに可愛いんだろうなあと思ってます☺️
着実に成長されてるんですね!