コメント
mama
うちは2人ともそんな感じでした😊
長男は一人たっちも歩いたのも1歳半、発語は2歳0ヶ月でした。
1歳半健診で引っかかり1歳8ヶ月の時に発達検査受けましたが、運動面はその頃には追いついていたので問題なし、発語は10ヶ月の遅れでしたが2歳半までに2語文がでれば問題ないので様子見と言われました。
2語文が2歳4ヶ月ででたのでクリアし、今は何も問題なく成長してます😊
次男は一人たっちも歩いたのも発語も1歳3ヶ月半くらいでした😊
mama
うちは2人ともそんな感じでした😊
長男は一人たっちも歩いたのも1歳半、発語は2歳0ヶ月でした。
1歳半健診で引っかかり1歳8ヶ月の時に発達検査受けましたが、運動面はその頃には追いついていたので問題なし、発語は10ヶ月の遅れでしたが2歳半までに2語文がでれば問題ないので様子見と言われました。
2語文が2歳4ヶ月ででたのでクリアし、今は何も問題なく成長してます😊
次男は一人たっちも歩いたのも発語も1歳3ヶ月半くらいでした😊
「発達」に関する質問
バンボってどうですか?? 知人からのおさがりをいただく予定です。 買おうかなと思っていたのですが、「発達に影響がある」「太ももむちむちだと入らない」というのを見かけて、バウンサーあるしとりあえずいいやと思っ…
小学2年生の息子のことで心配なことがありました🌀 息子はマイペースで、少し発達グレーなところもありますが、彼なりに学校を楽しんでいました。 一年生は仲良い子もできて安心していたのですがクラス替えがあり🥲 新しい…
生後1ヶ月半になりますが、赤ちゃんと遊ぶってなんですか? 双子なこともあり、毎日ミルクをあげてオムツを変えて寝かせるだけで終わります 母乳を吸わせる練習もなかなか思い通りに行かず、ほぼミルクで搾乳を1日に1.2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
発達検査も受けられたのですね!そしてぐんぐん成長されていてすごいです!!!☺️
2人目のお子さんは1歳3ヶ月で一気にできるようになられたのですね!
うちの子もどこかで追いついてくれたらなと思ってます😂