そこまで怒ることじゃないのにまた突発的にキレてしまって反省…😔最近息…
そこまで怒ることじゃないのにまた突発的にキレてしまって反省…😔
最近息子が水の入った霧吹きにハマっていてシュッシュして遊んでいます。
お約束としてテーブルの上なら良いよと言って自由にやらせてました。
ですが今朝、クイックルワイパーを持ち出して床にシュッシュして何もシートを付けてないクイックルワイパーを動かして床掃除の真似をし始めました。
テーブルの上だけという約束をしたのに床にもやり出した事にイラッとして思わずキツく怒ってしまい…
でも言うこと聞いてくれず仕方なくドライシートを付けてクイックルワイパーを渡しました。
約束を守らなかったのは良くないけど、別にソファとかにやってるわけじゃないし、ちゃんと正しい使い方をしようとしていたので、「掃除になる、ラッキー」くらいの感覚で怒らず最初からドライシート付けて渡してあげれば良かったと思って…。
というのも、朝5時に下の子のミルクあげてるタイミングで上の子が起きてそのままパパを連れてリビングに行き、恐らくパパは5時以降寝れてなくて。
私はミルクあげた後寝かせてもらい7時に起床したのでその後交代してパパは寝てて。
でも私も上の子にイライラしてしまっていて(日頃から)、朝もイライラモードになってしまった為少し離れていて。
なので上の子はパパにもママにも相手して貰えず寂しくて、でも何か自分で楽しいことを見つけてひとりで遊ぼうとしていただけなのに、あんなに怒ってしまった事に大反省です😢
ただ私も常日頃の上の子の大変さにメンタルがやられていて、ちょっとした事でもイライラしてしまうようになっていたので言う事を聞いてくれない、約束守ってくれなかったということにイラッとしてしまいつい爆発してしまいました😔
可哀想なことしてしまったと反省するのに、1度怒ってしまったからすぐに切り替える事が出来ず、最初に私が やめて と言ったことをやり続けてる息子に冷たくしてしまって😔
ほんと最低な母親だなぁ…。
- りりり(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月)
🌻(30)
3歳近い子だと1番大変な時期ですよね😭4ヶ月の下の子居るなら尚更寝不足ですから😭
毎日お疲れ様です🥹🥹
お母さん失格じゃないですよ!
大丈夫です☺️👌
たくさんハグしてあげましょう♡
コメント