※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

27日に高熱で小児科に行きました。風邪の症状はなくインフルの検査をし…

27日に高熱で小児科に行きました。
風邪の症状はなくインフルの検査をして陰性だったので解熱剤のみもらいました。
下がらなかったら土曜か月曜に来てと言われ、解熱剤使った後は下がるけどまだ上がりしんどそうなので今日番を取りました。
しかし今思えば風邪症状もない、解熱剤はもらったしで今日行ったところで何をしてくれるのだろうか…と思ってしまいました。
他の検査をしてくれるんですかね…??
感染症じゃないのに3日熱が下がらないのは何かあるんですかね🥲?

コメント

はじめてのママリ

ウイルス性(インフル、コロナ、アデノ等)だと基本的に3日で熱が下がることが多く、細菌性(溶連菌、マイコプラズマ等)だと抗生物質を飲まないと良くなりません。
4日以上下がらないとなると、細菌性の熱の可能性があるので、採血などして検査してくれると思いますよ!
そして、細菌性であれば抗生物質も処方されると思います😷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    そうなると月曜に行った方が良かったかもですね💦(まだ3日目なので🥲)
    抗生物質って熱が下がればウイルス性の熱だったってことですもんね💭
    詳しく教えていただきありがとうございます😭

• 1時間前