※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

旦那さんのみに、ちいさい子供の小児科連れて行ってもらった事あります…

旦那さんのみに、ちいさい子供の小児科連れて行ってもらった事ありますか?

なんか不安で…。小児科の仕組みも分からないし、1人で小児科って大変だし。
不安です(信じろよ)

コメント

マルマイン

あります、最初は不安でしたが何回も任せてたら慣れたみたいでした笑
最初はこれも聞きなよーとかあるかもですが、信じましょう👍✨

はじめてのママリン🔰

うちは育休とってたのもあって行かせてます!聞いて欲しいこと全部メモさせて、これ以外にあなたが気になることは聞いてきてと言って行かせてます🙌
本人にとっても経験になるので行かせてみるのもいいと思います😊

mimimi

ありますよー!
最初不安でしたが、わから無いことあれば受付に聞けばいいのでしっかり念押して行かせましたꉂ🤣𐤔

はじめてのママリ🔰

あります。
ただうちの旦那は本当にポンコツなので受診はできるし旦那と子供は無事に帰ってきますが本当に行って帰ってきただけで💦
小さい頃から少し大きい今も何もできないままです。

行って帰ってくるだけじゃ意味ないんですよね。
症状伝えて薬貰って先生から聞いた事を最低限私に伝えてくれないと。
旦那に、伝えて貰う事をラインしてラインを見せるとかもしたらしいし試行錯誤して私がいけない時に連れて行って貰ったりするのですが全て無理で笑
多分、予約する時に症状まで伝えられる病院に予約して私がそこに症状を全部書く位しないとうちはちゃんと受診できないです。

ままり

ありますよー
いつからどんな症状だったかメモをLINEして、わからなかったら電話してって伝えて行ってきてもらいました

June🌷

いかなきゃ小児科の仕組み覚えないので、行ってもらってます!
風邪の受診、予防接種、その他受診必要な時に行ってもらってます(というか2人目産まれてからは主に受診必要な時は病院担当です笑笑)

病院混んでる感じじゃなければ、ママリさん一緒に行ってパパメインでやってもらってもいいと思いますよ!
うちのかかりつけのところは完全予約制で待合室に1-3組(ベビーカー動き回れる広さ)しかいないのでご夫婦で連れて来られる方もたくさんいらっしゃいます!

あと受診の時にいつものプラスアルファで聞いといてもらいたいことはLINEで送ってます(でも受診の時にスマホ見ながらというわけにも行かないので、たくさんあると聞き忘れられてたまにイラっとします😇)

さくみぃ

私も症状の経過や要点まとめてLINEして任せてます。やらせないとこの先も出来なくて結局大変なのは自分になるので小さい時から慣れてもらいます!

((( ˙꒳​˙ )))

ないです!!
連れてってと頼んでも意地でも行ってくれなかったです!今もそうです!
駐車場までは行くからお前(私)が連れてけよ!って言われます🫥

はじめてのママリ🔰

つい、きのうお願いしました😂
行く前に、絶対確認してもらいたいことは伝えておきました。

ボーボボmama🦖🐾

あるんですけど、ちゃんと話聞いてこなくて「たぶん…」「そんなこと言ってたような…?」ばっかりだったし、聞いてきて欲しいことすら忘れてたのでもう2度と頼みません☺️

はじめてのママリ🔰

あります。不安ですけど、自分も最初はわからなかったので、、
日本語喋れるから大丈夫やろ!と思って行かせました(笑)