※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人mama
家事・料理

みんなドラムの洗濯機で乾燥までつかってますかー?縮まない?←それとタオ…

みんなドラムの洗濯機で
乾燥までつかってますかー?
縮まない?←
それとタオルとかバスタオルも
服と一緒に乾燥まわしてもいいんかな?

今は縦型と別で乾燥機おいてるんやけど
なんか服は怖くてバスタオルとタオルだけ
乾燥機まわしてて。。

ドラムは干す手間なくなるって
言うけどどうですかー?

コメント

🐰

乾燥はタオル、部屋着、下着類のみにしてます!通常の服は畳むと嫌なのと、乾燥後畳むの遅くなってしまうと、シワになってしまうので💦

ひーな

ドラムで洗濯から乾燥までノンストップで回す事はあんまりないです笑

洗濯→縮んでほしくないもの、シワになってほしくないものを取り出し干す→部屋着、タオルなど乾燥!みたいな感じです^ ^

私としてはタオルの干す場所に困ってたので、十分なのですが^ ^

女の子のママ🍓

私服とシワになるシャツ類はおしゃれ着洗濯にして干してます!タオル、下着、子どもの服、縮んでもいい古い服や安い服は乾燥までかけてます😉
私服は数日分溜め込んでから洗うし干す量も少ないので、これだけでも縦型使ってた頃より遥かに楽です!

はじめてのママリ🔰

服は縮むしシワになります😇
夜はタオルやインナーのみ乾燥、朝はパジャマやタオルやシーツ突っ込んでそのまま洗濯▶︎乾燥までやるので、ボタン押してそのまま出勤してます☺️夜お風呂入る時、そのまま洗濯機の中のパジャマ使って貰ってるので畳む手間もなしです😂

はじめてのママリ

とりあえず全部洗濯→子どもの服や私の下着、ニットなど、シワや縮みが心配なものだけ取り出して外干し→タオルやそれ以外の服は乾燥って感じです。

あーぷん

一気に回して、シワになりたくないもの(ワイシャツや給食ナフキン等)は別で干してます!バスタオルや子供の布パンツ、肌着は乾燥までやってます!

はじめてのママリ🔰

おしゃれ着や縮んで欲しくないもの以外は全て乾燥回してます😌

縮んでほしくないものは別で選択するので、基本は洗濯〜乾燥まで一気にやってます!

洗濯の楽さを求めてドラム式買いましたが、個人的には縦型+幹太くんが1番効率いいなと思ってます笑
次はもうドラム式買わないだろうなぁと。

y♡*

全部、乾燥まで使ってます!
縮みますが、縮んでも困らない服やタオルなので😂
お出かけ用の服は、おしゃれ着洗いにしています!
干さなくていいので、めちゃくちゃ楽です😆!
綿100はシワになるので、綿100は避けて服など購入しています!