妊娠中痩せた方いますか?妊娠中の体型の変化が凄くて辛いです。もともと…
妊娠中痩せた方いますか?
妊娠中の体型の変化が凄くて辛いです。
もともと油断するとすぐに太りやすく、ダイエット頑張ってここ1年半くらい166cm48kg〜MAX53kgで過ごしてきました。
ですが妊娠が分かる1週間程前から食欲が止まらず、
つわりというつわりも、食べていないと気持ち悪くなる食べると治まる感じで
どんどん増えていき既に60キロ台になってしまいました。
数年前から過食嘔吐もあり、痩せてからはそもそも食べたい気持ちも抑えられてずっと治まっていたのですが
妊娠してからまた、食べた罪悪感からたまにするようになりました。
赤ちゃんの事を考えるのはとても幸せで、エコーを見返しても本当に愛おしいのですが
自分の体型のことを考えると病んで人にも会いたくなくなります。。
こんなに病むくらいならやっぱり意志を強く持って少しずつ体重を落とすしかないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
34週から35週で1キロだけ痩せましたが、すぐに戻りました。
痩せることは難しいですが、体重を増やさないことは可能です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲こんなに悩むくらいなら、まず頑張ります!!
ママリ
産院から食事制限、体重制限を言い渡されたのでここ最近だけ頑張って増やさないようにしています😭😭
コツは1回に食べる量を減らし、分食。炭水化物は少なめ。間食するときはパンではなく白米系(おにぎりなど) フルーツ、甘いものは禁止。温かいお茶で空腹を誤魔化す。よく噛む。って感じです😭
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます😭
炭水化物もともと全然食べなかったのに、妊娠してから食べ出して。。💦やはり減らします😭
温かいお茶もこれからの季節ちょうどいいので、意識したいと思います!!
ママリ
炭酸水もいいらしいです。体冷やしちゃうので温かいお茶のほうがいいかもですね!私は麦茶を温めて飲んだり、もう後期なので、ラズベリーリーフティーを無糖で飲んでいます😆
ほどほだに頑張ってください!