退職の時期について悩んでいます。今の職場での業務や上司の交代が影響しています。次の上司が不安で、今の職場の人間関係も大切に思っています。皆さんはどう考えますか。
退職の時期迷います😣
今の職場に非正規で入り1年未満です。
フルタイムの契約なので子供達の送り迎えが分かれると難しくなるので、3年くらいしか働けないかな~と考えてはいたのですが、その時期を早めようか考えるようになりました。
身バレすると困るので詳細お伝えできませんが、仕事柄締切りのある業務が多く(締切があるのは仕事してたら当たり前なのですが、すごく短期間で色々あって常にそれを考えていて疲れます💦)、あとは上司の秘書的な役割もしているのですが、それが私には合わないかも、、と感じています😅
あと、少人数のため、皆さん気遣ってくれるもののやはり休みにくいです💦
実はもう少しで上司が交代になります。
次はこの人だろうという方はわかっているのですが、まぁクセのある人で。というか今の上司もだいぶクセありですが、子供の体調不良で休むのを気遣ってくれたりとか労働環境を整えたりはしてくれて気持ち的に楽なんです。
次の人はそこら辺の感覚が鈍いし、よく関わる人からは、無茶振りされたエピソードなんかも聞かされています笑
今は同じ業務・同じ雇用形態の人が良い方ばかりだから続けられてます💦が、ずっと今のメンバーでいられるわけじゃないし(部署間で異動有りです)。
もしかしたら思ったより悪くないかも知れないので、上司が変わってから考えようかとも思いますが、どうでしょうか😅
もしかしたら全然別の人がなるかもしれないし!笑
きりよく交代の前にやめるのも有りですが、そうするとせっかく部署の人達と関係を築けたところ1年で辞めることに、、
ママリ見ると皆さん割と、合わないところはすぐ辞めます!パートならなおさら!って方多いですが、そんな簡単に踏ん切りがつかない方もいませんか?私だけですかね💦
でもでも、なんか最近疲れたな~💧
夫は、大変なら辞めたら良いよ~という感じです、、
辞めたらしばらくは働かない予定です😓
全く同じような状況の方はいないかも知れませんが、皆さんだったらどうしますかー😭
- ママリ
ママリ
妊娠希望で育休とりたいとかなら頑張るけど……
結局いずれはやめるんだし、別にそこにこだわる必要はないかなぁって思います🙄
それならほかにいい所見つけて、長く働いた方が良いと思いますが🥺
コメント