※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ7373
お仕事

現在、在宅のデータ入力事務の仕事を探していますが、時給1800円の条件は本当に存在するのでしょうか。実際にそのような仕事をしている方の経験をお聞きしたいです。仕事内容は簡単でしょうか。

今パートしてるスーパーを辞めて、完全在宅のデータ入力事務で良い仕事ないかなと探しています。

検索していると、時給1800円で完全在宅、詳細見る限りひたすら入力するだけ、タイピング出来ればOK!と書いてるのが多くて、大体その手のものは派遣会社の登録会に行かなければなりません。

釣り物件みたいなもんかな?と思うのですが、実際にこんな条件の仕事ってあるものなのでしょうか?

私はそのぐらいの時給でデータ入力してるよ!在宅でやってるよ!という方、いらっしゃいませんか?
ほんとに簡単な仕事内容でしょうか?
データ入力以外にも業務をさせられたり、はないですか?

コメント

在宅勤務自体が今すごく人気なので、そこまで時給が高めならかなり応募殺到しそうですね🤔

でも、完全在宅勤務で出社なしですよね?それならわざわざ派遣雇わなくても業務委託とかで済むのに、なぜわざわざ派遣…?と不思議には思っちゃいます😅

• すみっこ7373

すみっこ7373

そうなんですよ💦
    ものによっては、「週1出社できる方、週4在宅でOK」とか「最初の一ヶ月は出社でその後は週3〜4在宅OK」というのもありましたが、なんかキナ臭くて😅
    やっぱり釣りかな〜…これがほんとにこの条件だったら、クラウドワークスとかで激安単価で働いてる人バカバカしくなりますよね😅

• 11月29日

退会ユーザー

時給1300円とかならまだ納得できます笑

多分ですが、説明会に来させて、1800円のタイピングの仕事がしたい…と言ったら
    「今募集締め切ってて」とか色々いいくるめられて、時給安い在宅の仕事か、もしくは出社がある時給普通の仕事のどちらかを勧められる気がします😅

• 11月29日

退会ユーザー

そういえば大手の派遣会社でも今すごい人が足りなくて、会社も派遣社員欲しがっているけどなかなか人が集まらない…
    言ってしまえば企業が求める能力に見合った人材が見つからないみたいな状況で、なかなかマッチングせず派遣会社も大変らしいです💦

で、普段営業やっている方も、昔登録していた派遣さんで今は働いていない方とかにも片っ端から電話かけまくって営業かけたりして大変らしいです😅

• 11月29日
  • すみっこ7373

すみっこ7373

過去に2回、同じ流れでだまされ(笑)派遣会社に登録に行ったことがあるので、やっぱりそうか…って今ご回答見て思っています😂
    私の求める仕事は見つかりそうにないかな…

• 11月29日

退会ユーザー

とにかく説明会に来させて人を囲いたいんでしょうね🤣
    でも、もしかしたらもしかして良い求人があるかもなので、行くだけ行くのはアリだと思いますけどね🤔

• 11月29日
  • すみっこ7373

すみっこ7373

派遣会社、そんな大変なんですか?!
    それは知らなかったです💦
    だからこんな美味しい仕事で誘ってるのでしょうか…

登録に行ってしまったら、マッチングしなかった後電話めちゃ来そうですね…
    前に登録したときも毎日電話きてて無視してたの思い出しました💦

• 11月29日
  • すみっこ7373

すみっこ7373

とにかく完全在宅できる仕事なら時給1300円でもいいし紹介してほしいんですよね😂
    ダメ元で行ってみます!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

共通の友人から聞いた話なので直接聞いたわけではないのですが
学生時代の友人がまさに在宅のデータ入力の仕事に転職したらしく、元の仕事よりも稼げると言っていたらしいです🤔時給までは分かりませんが…
でもその子の元の仕事はちゃんと学校通って資格がないとできない職業なのでびっくりです💦
実際のところは私も分からないので全然参考にならない回答ですみません😭

• すみっこ7373

すみっこ7373

えええ!?
    資格がないとできない職業だったら、お給料良かったはずですよね…?
    それより稼げるってすごい…みんな飛びついてしまわないかな😂
    ものすごく大変な入力作業、とか会社にもよると思いますけれど、ちゃんと在宅データ入力で稼げる仕事もある、ってことですね✨️
    これを聞いて、やっぱりダメ元でもなんでも登録会行ってこようと思えました☺
    ありがとうございます☺️

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

回答締め切ってたらすみません。
私も派遣です。
大手の派遣なら大丈夫だと思います。小さい派遣会社でもめちゃくちゃ優良企業紹介したりもあるので一概には言えませんが💡
エン派遣のサイトに自由なシフト制!在宅週4!とかで惹きつけるような謳い文句の派遣会社で条件めちゃくちゃいい釣り案件あり登録したことあります!でも実際は他の方が選考に進み、、と言われて口コミ悪い企業ばかり紹介されたことあります😅
別日に求人みたときまた同じ派遣会社で釣り案件してて、そこからその派遣会社はスルーしてます😅😅

なので一度、登録してどの派遣会社が釣り案件よく出すブラック派遣なのか見極めるという意味でも一度登録や申し込みした方が先に進みやすいと思います💡
自分の中で派遣ブラックリスト作る感じです。

ちなみに私は小さい派遣会社ですが
時給1900円、週4在宅、週1出社、家庭都合で休みok、9-16時の時短勤務、で働いてます。一応資格持ちではあります。出社回帰で在宅自体が消えてきて在宅は人気案件なのでどんどん選考受けてくしかないと思います😖
また、PCから離れてる期間が長い場合は週1在宅、他出社のデータ入力なら多いと思うので肩慣らしにそういう派遣にいって少し経験積んでからフル在宅の方が選考が通りやすいかもです。
在宅はすぐ人に聞けないのである程度PC触れたり少し経験がないと大変かもです。仕事内容にもよりすが💦

• すみっこ7373

すみっこ7373

ご回答くださりありがとうございます✨️

今はエン転職のアプリでシフト制で時間に融通のききやすい仕事を探していて、スタッフサービスにも登録してこちらでは正社員のように働くタイプの仕事を探しています。

今回はエン転職アプリの方で見つけた案件でした😅
    なかなか仕事を休むこともできないので、平日のみの登録会に行きづらく…でももしかしたら掘り出し物があるかもしれないし、行きたい気持ちも。

すごく良い条件で働けているんですね🥺✨️
    やはり資格があるのは強いですよね✨️
    私には何もないから、検索かけても数件しかヒットせず💦
    タイピングの速さしか自信ないので、もくもくデータ入力がいいなと思っていたのですけれど…

出社の仕事も検討しながら、うまく家事と両立できるようあきらめず探してみます☆

• 11月30日
ままり

今更の回答ですが、、

私も現在、完全在宅、時給1900円、資格不要、シフト自分で提出、一日1時間以上、当日欠勤OK、で働いています。
確か派遣のサイトではなく主婦に特化したサイトで見つけたと思います。
雇用形態はアルバイトになりますが、社保も入れてくれています。
派遣じゃなく直雇用なので時給も高くできるのかなと思います。
派遣サイト以外でも探されると見つかるかもしれないです!

• すみっこ7373

すみっこ7373

ご回答くださりありがとうございます!

そんな良い条件で、資格もなしで完全在宅ですか…!✨️
    探せばあるんですね…!
    私も派遣から離れて探してみます☺
    雇用形態は正直こだわりはないので☺

アドバイスありがとうございます✨️

• 12月9日