※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ7373
お仕事

今パートしてるスーパーを辞めて、完全在宅のデータ入力事務で良い仕事…

今パートしてるスーパーを辞めて、完全在宅のデータ入力事務で良い仕事ないかなと探しています。

検索していると、時給1800円で完全在宅、詳細見る限りひたすら入力するだけ、タイピング出来ればOK!と書いてるのが多くて、大体その手のものは派遣会社の登録会に行かなければなりません。

釣り物件みたいなもんかな?と思うのですが、実際にこんな条件の仕事ってあるものなのでしょうか?

私はそのぐらいの時給でデータ入力してるよ!在宅でやってるよ!という方、いらっしゃいませんか?
ほんとに簡単な仕事内容でしょうか?
データ入力以外にも業務をさせられたり、はないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅勤務自体が今すごく人気なので、そこまで時給が高めならかなり応募殺到しそうですね🤔

でも、完全在宅勤務で出社なしですよね?それならわざわざ派遣雇わなくても業務委託とかで済むのに、なぜわざわざ派遣…?と不思議には思っちゃいます😅

• すみっこ7373

すみっこ7373

そうなんですよ💦
    ものによっては、「週1出社できる方、週4在宅でOK」とか「最初の一ヶ月は出社でその後は週3〜4在宅OK」というのもありましたが、なんかキナ臭くて😅
    やっぱり釣りかな〜…これがほんとにこの条件だったら、クラウドワークスとかで激安単価で働いてる人バカバカしくなりますよね😅

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時給1300円とかならまだ納得できます笑

多分ですが、説明会に来させて、1800円のタイピングの仕事がしたい…と言ったら
    「今募集締め切ってて」とか色々いいくるめられて、時給安い在宅の仕事か、もしくは出社がある時給普通の仕事のどちらかを勧められる気がします😅

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば大手の派遣会社でも今すごい人が足りなくて、会社も派遣社員欲しがっているけどなかなか人が集まらない…
    言ってしまえば企業が求める能力に見合った人材が見つからないみたいな状況で、なかなかマッチングせず派遣会社も大変らしいです💦

で、普段営業やっている方も、昔登録していた派遣さんで今は働いていない方とかにも片っ端から電話かけまくって営業かけたりして大変らしいです😅

• 27分前
  • すみっこ7373

すみっこ7373

過去に2回、同じ流れでだまされ(笑)派遣会社に登録に行ったことがあるので、やっぱりそうか…って今ご回答見て思っています😂
    私の求める仕事は見つかりそうにないかな…

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく説明会に来させて人を囲いたいんでしょうね🤣
    でも、もしかしたらもしかして良い求人があるかもなので、行くだけ行くのはアリだと思いますけどね🤔

• 22分前
  • すみっこ7373

すみっこ7373

派遣会社、そんな大変なんですか?!
    それは知らなかったです💦
    だからこんな美味しい仕事で誘ってるのでしょうか…

登録に行ってしまったら、マッチングしなかった後電話めちゃ来そうですね…
    前に登録したときも毎日電話きてて無視してたの思い出しました💦

• 22分前
  • すみっこ7373

すみっこ7373

とにかく完全在宅できる仕事なら時給1300円でもいいし紹介してほしいんですよね😂
    ダメ元で行ってみます!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

共通の友人から聞いた話なので直接聞いたわけではないのですが
学生時代の友人がまさに在宅のデータ入力の仕事に転職したらしく、元の仕事よりも稼げると言っていたらしいです🤔時給までは分かりませんが…
でもその子の元の仕事はちゃんと学校通って資格がないとできない職業なのでびっくりです💦
実際のところは私も分からないので全然参考にならない回答ですみません😭

• すみっこ7373

すみっこ7373

えええ!?
    資格がないとできない職業だったら、お給料良かったはずですよね…?
    それより稼げるってすごい…みんな飛びついてしまわないかな😂
    ものすごく大変な入力作業、とか会社にもよると思いますけれど、ちゃんと在宅データ入力で稼げる仕事もある、ってことですね✨️
    これを聞いて、やっぱりダメ元でもなんでも登録会行ってこようと思えました☺
    ありがとうございます☺️

• 10分前