※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
ココロ・悩み

自分ほどの毒親おらんわ、、本当に消えたい。こんな自分大嫌い。うまく…

自分ほどの毒親おらんわ、、
本当に消えたい。
こんな自分大嫌い。

うまく気持ちの処理ができない。
子どものこと許したいのに許せない。
しつこく責め立ててしまう。
そんな今だって許せない気持ちと自分自身が最低すぎて自分自身を許せない気持ち、色んな感情ごちゃ混ぜで発狂しそう。

こんなの絶対いいはずない。でも引きどころがわからない。
自分が幼稚すぎる。

叫びながら大泣きしたい気分。
でも泣けない。
今日のこと全部無かったことにしたい。
なんかもう色々リセットしたい。

そんなの無理なのに。
こんなのが母親になって本当にごめんなさい。
ごめんね、子どもたち。

明日切り替えられる自信がないよ。
ひとまず離れる時間が欲しいから
学校だったらもう少し私も気持ち切り替えられたかなと思うんだけどな。。
いや、幼稚クソ人間だからそれもわからんか。。

コメント

はじめ

私も一緒です!!!!
きっとみんな一緒です!!!
大丈夫!!!!
あなただけじゃない!

• 🥟

🥟

優しいお言葉ありがとうございます🥲
    いやでもほんとに私って最低で、、みなさんとは比べ物にならないと思います🥲
    甘えちゃダメだけど、優しすぎて流石にほろっとなきそうになりました🥲

• 12分前
はじめてのママリ🔰

私もよくそんな気持ちになります。シャワー浴びながらよく泣きます笑
子供に申し訳なくてたまらなくて。子供だからできなくて分からなくて仕方ないのに求めて期待して怒って、、。どこのお母さんもきっとそんな気持ちと戦って明日こそはって思って頑張ってるんじゃないかと思うんですがどうなんだろう。

私は自分があまりいい環境で育てってこなかったので自分自身が親になった今、子育てしんどいです。負のループを感じてしまいます。でも私が感じてきた辛さを子供には味合わせたくないので、、
少しでもいい方向に進めていきたい向上心はいつも心に灯してます🌟

現状に満足すると変化はないけど、今のままじゃダメという気持ちがある限り人は変わっていけます。昨日より今日、今日より明日!ゆっくり寝て休んでください🪂🪂

• 🥟

🥟

優しいお言葉をありがとうございます😭
    まさにそれです。期待なんてしちゃいけない、子どもだって私とは別の1人の人間で、私の所有物でもなんでもないってよくわかってるのに勝手な期待して求めてしまって、、

同じく私も自分があまりいい環境で育ったとはいえず、負のループを感じているところです。絶対こうはなりたく無かったのに、、全く同じようになってて消えたいです。。
    なんとか断ち切れる強い自分になりたいです🥲

• 8分前
まめた

みんなそうだと思います。私も。
育児してると、自分の知らなかった嫌な部分が出てきて、あー未熟だなって思い知らされます。でも、こうやって自分を省みるってことは、それだけ子供と向きあおうとしてると思います。

明日になればまた新しい1日です!今日はゆっくり休みましょ✨

• 🥟

🥟

優しいお言葉をありがとうございます🥲ほんとにそうですね、どんどん嫌な自分がみえて、こんなふうになりたくないって思ってた自分になっていってることに受け入れられなさと、反省と、でも荒れる感情とでおかしくなりそうです😭

なんとか明日は切り替えられる自分なりたいです🥲

• 6分前