コメント
はじめてのママリ
うち、上の女の子はちゃん付け(あだ名)ですが下の男の子は呼び捨てです😂
特に理由ないんですが強いて言うならあだ名(◯くん)みたいなのがしっくり来なくて、呼び捨ての方が馴染んだからです!
はじめてのママリ
うち、上の女の子はちゃん付け(あだ名)ですが下の男の子は呼び捨てです😂
特に理由ないんですが強いて言うならあだ名(◯くん)みたいなのがしっくり来なくて、呼び捨ての方が馴染んだからです!
「上の子」に関する質問
3歳の上の子への関わり方が難しく感じます。独り言が多い、集団行動が苦手、切り替えが下手…療育の予約はしていますが、私が日頃育児ストレスでイライラして塩対応してしまったり、危ないことして(例えば夫に手を出したり…
私と夫、どっちが客観的に見て共感できるか教えてくれませんか?長文になります🙇♀️💦 先日子どもたちを連れてディズニーランドへ行きました。 前日から夫の機嫌が悪く、パークへ到着してからも私や子ども達への態度が悪…
もうすぐ7ヶ月です。 目の大きさが左右非対称なのですが、 赤ちゃんだとあるあるなのでしょうか… それからふと動画を見返すと、 眼球の位置も心配になり… 目の大きさが左右非対称だからそう見えるのでしょうか。 上の子の…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね🤔
特に嫌とかではないんですが、なぜかな〜と思っていました😌
ありがとうございます😊