※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体の見えないところにあざがある赤ちゃん、レーザーなどで取りましたか?…

体の見えないところにあざがある赤ちゃん、レーザーなどで取りましたか?
産まれた時から足の付け根に2センチくらいの茶あざがあります。女の子だし取るなら小さいうちにしておいた方がいいと思っているのですが、服を着ると見えない部分なので決断できずにいます。本人が取りたいと言ってくるまでいいのかなとも思ったのですが、体が大きくなるとあざも大きくなるしその分レーザーの回数も増えそうで迷ってます。
見えないところのあざ、どうしましたか?

コメント

ママリ

妹ですが、おしりの右頬にアザがありました。
中学生の時に恥ずかしいって言い始めて、皮膚科でレーザーで取りました。
手術日自体は1日だけで取れてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!1回で取れたんですね!すごいです✨
    やっぱり見えないところでも恥ずかしいですよね💦診察もパンツを脱がないといけないのでそれも年頃だったら恥ずかしいかなと思ったりで🥺

• 44分前
はじめてのママリ🔰

娘も腰の辺りに生まれた時からあります。まあ裸にならなきゃ見られることはないよな〜と思いながら今もそのままです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!3歳だったら記憶に残っちゃうので取るとしたらもっと大きくなってからですよね😭裸になる機会、修学旅行の温泉とか友達とプールとか、もしかしたら結構あるのかなと思って迷います😭

• 40分前
はじめてのママリ🔰

あざではなくて血管腫ですが、うちの子も服で隠れる位置にはありましたが、0歳からレーザー治療をしました。
レーザー中は痛いので泣きますが、赤ちゃんは痛みにも強いのか、その後はケロッとしていました。

治療待ち中に、レーザーを受けている高校生がいて少し話したことがありますが、「このくらい(うちの子)小さい時にレーザーしてほしかった。かなり痛い」とその子は言っていました。
その子は脚に治療をしていたみたいですが、レーザー終わった後は少し脚を引きずっていたので、そのくらい痛いんだと思います😣
その子の話を聞いて、物心着く前にしておいて良かったんだと少し思えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!取られたんですね!小さいうちに決断してすごいです✨痛くて泣いちゃうの見ると可哀想ですが、すぐケロッとしてくれるなら安心しますね🥺レーザー後のケアもあると思いますが、大変ではなかったですか?引きずるくらいなら結構な痛みですよね💦私もはじめてのママリさんのお話を聞いて決断できる気がしてきました☺️

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レーザー照射後1週間くらいはお風呂上がりにステロイドの軟膏を塗って絆創膏を貼っていました。
    服で隠れる位置だったので、絆創膏を自分で剥がすこともなく、ケアはそこまで負担ではなかったです😌

• 22分前